致全市广大教师的慰问信

致全市广大教师的慰问信

全市教师朋友们:

在第36个教师节来临之际,北京市委教育工委、北京市教委向全市广大教师致以节日的祝贺!向疫情防控中守护全市学生健康成长和全面发展的40万教育工作者表示衷心的感谢!向长期以来默默支持你们的家人朋友致以亲切的问候!

2020年是难忘的一年。从寒假到暑假,一场新中国史无前例的大疫肆虐全国,开学复课一波三折。全市教育工作者闻令而动、挺身而出,与全社会并肩作战,奋力打赢“抗疫保学”人民战争、总体战、阻击战。高校附属医院的医师,千里奔赴武汉、驰援灾区,你们是“抗疫”的最美逆行者;高校科研工作者,日夜奋勇攻坚、科研报国,你们是“抗疫”的硬核力量;广大一线教师,创新教学方式、云端育人,你们是“停课不停学”的中流砥柱!200多个负重前行的日日夜夜,首都教育工作者用行动和汗水书写了新时代人民教师的使命与担当!

教育是国之大计、党之大计,教师乃立教之本、兴教之源。近年来,全市广大教师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,争做新时代“四有好老师”和“四个引路人”,潜心育人、孜孜不倦,拼搏进取、无私奉献,为加快实现教育现代化、办好人民满意的首都教育作出了重要贡献,赢得全社会广泛赞誉。在广大教育工作者的共同努力下,首都教育改革发展不断取得新突破,始终走在前列,为建设国际一流和谐宜居之都提供了强大的人才保障和智力支持。

当前,首都疫情防控取得重大成果,朗朗书声重回校园。但面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,风险和挑战依然存在,为党育人、为国育才任重道远。希望广大教师不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持把立德树人作为根本任务,增强危机意识、提升治理能力,不断创新教育理念、深化教育改革、探索未来教育发展的新模式,促进首都教育开新局、育新机,持续高质量内涵发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为国家富强、民族复兴、人民幸福作出新的更大的贡献!

教师是太阳底下最光辉的职业,为学莫重于尊师。再次向敬爱的老师们致以节日的祝福和崇高的敬意!祝你们身体健康、阖家欢乐,工作顺利、幸福平安!

北京市委教育工委

北京市教委

2020年9月10日

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0