【地评线】京彩好评:以“铸魂”的基调践行新时代党的组织路线

【地评线】京彩好评:以“铸魂”的基调践行新时代党的组织路线

中央组织部9月9日在京召开电视电话会议,对组织部门深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、全面贯彻落实新时代党的组织路线作出部署,强调要有力有效推动新时代党的组织路线落实落地。

党的历史表明,什么时候坚持正确组织路线,党的组织就蓬勃发展,党的事业就顺利推进。要巩固党的组织优势,提升政治引领力,就要以“铸魂”的基调,推进思想建设,从根本上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的科学理论作为办事成事的行动指南,抓住关键少数,推进执政骨干队伍和人才队伍建设。

思想建设为本,固本培元。党的各项工作,都要有正确的组织路线来保证,要把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,思想建设是首要的,对于党的新的伟大工程来说具有夯基垒台、强基固本的作用。思想建设从根本上来说,也是人的建设,要教育引导全党自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,保持坚强政治定力和正确前进方向。如果党员干部人人都是“定盘星”、人人都是“掌舵手”,不仅党内风清气正,社会发展各项建设、人民群众生产生活需求,也能统一意志、统一行动、步调一致地向好向善向稳发展。思想建设抓好了,才能使得党的组织体系更加完备、政治路线更加坚定,才能“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”。

科学理论为方,事半功倍。“一个民族要想站在科学的最高峰,就一刻也不能没有理论思维。”“理论在一个国家实现的程度,总是取决于理论满足这个国家的需要的程度。”中国共产党作为世界上最大的政党,全党的思想理论基础、行动指南,就是马克思主义,我们要始终坚持用马克思主义中国化最新成果即习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,提高理论水平和运用能力,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,共同把党的创新理论转化为推进新时代中国特色社会主义伟大事业的实践力量。

关键少数为要,秉轴持钧。领导干部是执政队伍里的“关键少数”,作为组织中的“主心骨”,领导干部肩负着把好方向、把控局面、搞好协调、当好表率的作用。党员干部是人民群众里的“关键少数”,不仅在工作中,也要在生活中发挥好“领头雁”的作用,才能在人民群众与党组织之间架起沟通与信任的桥梁,才能聚民心、顺民意。要培养造就忠诚干净担当的高素质“关键少数”,就要严把政治关、廉洁关、能力关,形成上下贯通、执行有力的严密组织体系,推进执政骨干队伍和人才队伍建设,才能体现 “关键少数”带动“绝大多数”的巨大合力。(来源:宣讲家网)

作者单位:上海市杨浦区建设和管理委员会

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0