栗战书主持召开十三届全国人大常委会第七十二次委员长会议

栗战书主持召开十三届全国人大常委会第七十二次委员长会议

十三届全国人大常委会第72次委员长会议29日上午在京举行,栗战书委员长主持。会议决定,十三届全国人大常委会第22次会议10月13日至17日在京举行。

委员长会议建议,常委会第二十二次会议审议专利法修正案草案、生物安全法草案、未成年人保护法修订草案、出口管制法草案、国旗法修正草案、国徽法修正草案、长江保护法草案、退役军人保障法草案、刑法修正案(十一)草案、行政处罚法修订草案;审议委员长会议关于提请审议全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法修正草案的议案、关于提请审议个人信息保护法草案的议案;审议全国人大环资委关于提请审议野生动物保护法修订草案的议案;审议国务院、中央军委关于提请审议国防法修订草案的议案;审议中央军委关于提请审议海警法草案的议案等。审议国务院关于提请审议批准《〈巴塞尔公约〉缔约方会议第十四次会议第12号决定对〈巴塞尔公约〉附件二、附件八和附件九的修正》的议案、《中华人民共和国和塞浦路斯共和国引渡条约》的议案、《中华人民共和国和比利时王国引渡条约》的议案;审议国务院关于2019年度国有资产管理情况的综合报告和有关专项报告、关于股票发行注册制改革有关工作情况的报告;审议最高人民法院、最高人民检察院有关报告。审议全国人大常委会执法检查组关于检查土壤污染防治法、关于检查慈善法实施情况的报告;审议全国人大监察司法委、财经委、社会建设委分别提出的关于十三届全国人大第三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;审议栗战书委员长出席第五次世界议长大会视频会议情况的书面报告;审议代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议有关任免案等。

全国人大常委会秘书长杨振武就常委会会议议程草案和日程安排作了汇报。

责任编辑:刘佳星校对:吴成玲最后修改:
0