中央宣讲团在福建宣讲党的十九届五中全会精神

中央宣讲团在福建宣讲党的十九届五中全会精神

光明日报福州11月16日电(记者高建进)学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会16日在福州举行。中央宣讲团成员,中央政策研究室副主任、秘书长林尚立作宣讲报告。受在京参加会议的福建省委书记于伟国委托,福建省省长王宁主持报告会并讲话。

报告会上,林尚立围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,深刻阐述党的十九届五中全会的重大历史意义,全面解读习近平总书记关于“十四五”规划建议的战略思想,同时聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了深入讲解,对规划《建议》的核心要义、指导思想、遵循原则和主题主线进行了系统阐释。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对福建全省上下深入学习贯彻五中全会精神具有重要指导作用。

王宁指出,全省上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习宣传贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章。

在榕期间,宣讲团一行还深入部分高校、企业,与高校师生、科技工作者面对面开展有针对性宣讲。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端