首都精神文明创建先进单位候选名单11月18日起公示

首都精神文明创建先进单位候选名单11月18日起公示

11月18日起,2018—2020年度首都文明示范区、首都文明村镇、首都文明单位标兵、首都文明单位、首都文明家庭、首都文明校园候选名单在首都文明网上开始进行公示,听取社会各界的意见和建议。

近年来,本市各区各部门认真贯彻落实物质文明和精神文明“两手抓、两手硬”的战略方针,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,深入开展群众性精神文明创建活动,不断提升市民文明素质和城乡文明程度,为推进首都新发展作出了积极贡献。为展示近年来首都群众性精神文明创建成果,持续深化精神文明创建活动,今年3月,首都文明办部署开展了2018—2020年度首都精神文明创建先进单位评选工作。

评选工作启动以来,各区各部门按照逐级推荐、层层审核、征求意见、媒体公示等评选程序,推出一批精神文明建设先进典型。首都文明办经严格审核、从严把关,确定了首都文明示范区、首都文明村镇、首都文明单位标兵、首都文明单位、首都文明家庭、首都文明校园候选名单。

朝阳区三间房乡等971个村镇、毛主席纪念堂管理局等4285个单位、东城区陈龙华家庭等184户家庭、清华大学等372所学校名单今天起在网上进行公示,听取社会各界意见,接受广大群众监督。市民如有意见和建议,可在11月18日至24日期间通过电子邮件向首都文明办反映。公示时间:2020年11月18日—2020年11月24日;公示网址:首都文明网(www.bjwmb.gov.cn);电子邮箱:sdwmbcjc@sina.com。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端