武汉市副市长李强:正在调研、起草“十四五”的健康养老规划

武汉市副市长李强:正在调研、起草“十四五”的健康养老规划

11月12日,第二届世界大健康博览会·长寿时代高峰论坛在武汉国际会议中心举办。武汉市副市长李强在致辞时表示,正在调研、起草“十四五”的健康养老规划,准备出台促进健康养老的实施意见。“希望社会各界朋友包括学者、企业家关注支持投身武汉养老服务事业和养老服务产业,我们将发挥店小二精神,做好一切必要的对接和服务。”

李强称,2020 年的疫情让我们关注世界的视角发生了改变。在过去,我们聚焦科技对经济和社会的影响;而今,我们将目光更多聚焦到了自身。“我们发现有一个比科技更能够冲击人类社会的新现象出现,那就是长寿时代到来了。”

他说,对武汉而言,2020年是极不平凡的一年,挑战前所未有,斗争艰苦卓越,成效好于预期。在这次武汉抗疫中,作为楚商代表的陈东升及其率领的泰康保险集团表现突出。疫情暴发后,泰康第一时间驰援武汉,捐款捐物,设立公卫基金;在武汉床位最为紧缺的时候,陈东升主动请缨,投资近40亿的泰康同济(武汉)医院提前开业,收治病人,成为武汉抗疫正面战场的主力医院之一,为武汉保卫战作出了突出贡献,彰显了危难关头的家国情怀和责任担当。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端