100万剂国产新冠疫苗明天到港!五类人群优先接种

100万剂国产新冠疫苗明天到港!五类人群优先接种

香港特区政府2月18日根据有关规例,认可科兴控股(香港)有限公司的新冠疫苗在香港作紧急使用。当天下午,特区政府召开记者会,介绍新冠疫苗接种计划。

香港特区政府公务员事务局局长聂德权称,准备供港的首批约100万剂科兴疫苗明日即将运抵香港。五类人群将优先接种,包括医护及抗疫人员、60岁以上人士、养老院老人及员工、维持必要公共服务人员以及跨境运输人员。

聂德权表示,政府会视乎疫苗到港日期及数量情况,分阶段开放中心预约接种,全港开放的29间社区中心有24间专门接种复必泰疫苗;5间接种科兴疫苗。科兴疫苗明日到港,做好储存安排后,会在下周二(2月23日)开始接受疫苗接种网上预约,2月26日(周五)开始在5间社区疫苗中心及医管局下的普通科门诊,为优先群组人士接种科兴疫苗,3月初会安排参与私家医生接种科兴疫苗。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端