十三届全国人大常委会第二十八次会议在京举行

十三届全国人大常委会第二十八次会议在京举行

央视网消息(新闻联播):十三届全国人大常委会第二十八次会议26日上午在京举行第一次全体会议。栗战书委员长主持。

会议听取了全国人大宪法法律委主任委员李飞作的关于乡村振兴促进法草案审议结果的报告;宪法法律委副主任委员周光权作的关于反食品浪费法草案审议结果的报告;宪法法律委副主任委员胡可明作的关于海上交通安全法修订草案审议结果的报告;宪法法律委副主任委员徐辉作的关于教育法修正草案审议结果的报告。

宪法法律委认为上述4项草案已比较成熟,建议提请本次常委会会议审议通过。

会议听取了徐辉作的关于数据安全法草案修改情况的汇报;宪法法律委副主任委员江必新作的关于个人信息保护法草案修改情况的汇报;宪法法律委副主任委员沈春耀作的关于海南自由贸易港法草案修改情况的汇报;江必新作的关于监察官法草案修改情况的汇报;宪法法律委副主任委员刘季幸作的关于军人地位和权益保障法草案修改情况的汇报。

全国人大财经委提出了关于提请审议期货法草案的议案。财经委主任委员徐绍史作了说明。

全国人大外事委提出了关于提请审议陆地国界法草案的议案。外事委主任委员张业遂作了说明。

国务院提出了关于提请审议道路交通安全法等9部法律的修正案草案的议案。受国务院委托,司法部部长唐一军作了说明。

中央军委提出了关于提请审议中国人民解放军选举全国人民代表大会和县级以上地方各级人民代表大会代表的办法修正草案的议案。受中央军委委托,中央军委委员、军委政治工作部主任苗华作了说明。

委员长会议提出了关于提请审议全国人大常委会关于加强中央预算审查监督的决定修订草案的议案。受委员长会议委托,常委会预算工委主任史耀斌作了说明。

受国务院委托,唐一军作了关于授权国务院在自由贸易试验区暂时调整适用有关法律规定的决定草案的说明。

会议审议了国务院关于提请审议批准上海合作组织成员国关于举行联合军事演习的协定补充议定书的议案。受国务院委托,国防部国际军事合作办公室副主任张保群作了说明。

受国务院委托,外交部副部长马朝旭作了关于提请审议批准中国和伊朗关于刑事司法协助的条约的议案的说明、关于提请审议批准中国和伊朗关于民事和商事司法协助的条约的议案的说明。

受国务院委托,科技部部长王志刚作了关于提请审议批准成立平方公里阵列天文台公约的议案的说明。

会议听取了生态环境部部长黄润秋受国务院委托作的关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况、研究处理土壤污染防治法执法检查报告及审议意见情况、依法打好污染防治攻坚战工作情况的报告。

会议听取了常委会代表资格审查委员会主任委员吴玉良作的关于个别代表的代表资格的报告。

会议还审议了有关任免案等。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0