北京市总结村和社区“两委”换届工作

北京市总结村和社区“两委”换届工作

6月9日下午,北京市村和社区“两委”换届工作领导小组第三次会议暨换届工作总结会召开。北京市委常委、组织部部长魏小东讲话,副市长杨晋柏主持。

会议要求,深刻领会抓好城乡基层组织建设的重要性,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央要求,坚持服务全市工作大局,以首善标准做好换届“后半篇文章”。要抓住“两委”班子这个关键,突出党组织书记这一重点,全面加强基层带头人队伍建设,打造一支与首都“十四五”发展要求相适应、相匹配的基层干部队伍。要着眼固本强基,把政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为治理效能,夯实党建引领基层治理基础。要认真总结抓换届的工作方法和工作规律,扎实推动换届后各项工作落地见效。

会议传达市委常委会有关精神,总结了全市村和社区“两委”换届工作。大兴区委组织部、房山区委组织部、东城区建国门街道工委、昌平区小汤山镇党委负责人作交流发言。据了解,全市7164个村和社区参加“两委”换届,实现“应选尽选”,共选出村和社区“两委”成员5.3万余人,全面实现“两委”班子年龄、学历“一降一升”,选举过程依法合规、平稳有序。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0