北京国际游戏创新大会9月举办

北京国际游戏创新大会9月举办

记者从日前举行的BIGC 2021北京国际游戏创新大会新闻发布会上获悉,北京国际游戏创新大会将以“创新·引领·融合”为主题,于9月24日至26日在海淀区举办,主要分为主体活动和配套活动两个板块。

主体活动由开幕式暨游戏创新峰会、主题分享、闭门座谈会、年度游戏推优、北京国际游戏创新展五部分组成。在开幕式暨游戏创新峰会上将发布《2021中国游戏创新及发展趋势报告》;大会将围绕内容创新、制作人、技术应用、平台发行、硬件开发、商业营销六个主题举行100场主题分享会;通过闭门座谈会的方式,搭建管理部门和行业交流沟通的平台。年度游戏推优活动将由国内头部游戏企业、平台、协会及制作人共同参与,评选出年度优秀音乐、美术、剧情、技术表现、玩法创新、海外游戏、作品、制作人8个名单。北京国际游戏创新展则将以《重识游戏》为主题,展示游戏在娱乐之外的社会价值,如游戏怎样与文化艺术、医疗教育、社交公益等方面融合。

配套活动由理论研究论坛、主题交流活动、GAME BANG 2021北京国际游戏创新大会创作大赛以及创新盛典四个活动组成。

海淀区委常委、宣传部部长张劲林介绍,海淀区将根据区级游戏和电竞产业专项政策,拿出6000万元财政资金,支持游戏园区平台及研发平台建设、精品原创游戏研发、游戏及电竞教材编纂、电竞场馆建设以及电竞赛事及产业活动的开展,进一步加速产业集聚。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0