中华巨轮行稳致远

中华巨轮行稳致远

国家统计局7月15日发布数据,初步核算,2021年上半年中国国内生产总值532167亿元,同比增长12.7%,两年平均增长5.3%。“稳中加固、稳中向好”,上半年国民经济运行成绩单传递出回稳向好的信号。在迈向第二个百年奋斗目标新征程上,品读这份非同寻常的“成绩单”,将更加深切体会到成绩来之不易,感受到蕴藏在数字背后的澎湃力量。

沉着应对外部环境变化的惊涛骇浪、国内发展的诸多挑战,持续深化供给侧结构性改革,集中精力推进改革创新,以新发展理念构建新发展格局,逢山开路、遇水架桥。

坚定理想信念,永立时代潮头。沧海长风、把舵定向,沉着应对国内外复杂挑战,在高质量发展的航道上,保持经济平稳向好的发展态势,树立起坚持和完善中国特色社会主义制度的新里程碑。复兴之光、扬帆远航,紧密联系新情况新问题,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,以更加饱满姿态、以更加昂扬斗志,向着实现民族复兴的伟大梦想这个目标继续前进。命运共同、时代担当,统筹国内国际两个大局,积极参与全球治理,与世界更加紧密相连,为构建人类命运共同体贡献中国智慧、中国力量。

牢记初心使命,敢于攻坚克难。不断提高政治站位,坚持以党的创新理论滋养初心、引领使命,牢牢把握新时代中国特色社会主义的发展要求,紧紧围绕开好局、起好步,敢于担当、不畏艰险、攻坚克难。切实强化责任意识,坚定信心、扛起责任,凝心聚力干事业,撸起袖子加油干,努力推动党和国家事业更上一层楼,用辛勤的汗水浇灌幸福和美好的未来。以雄健豪迈的步伐,勇毅而笃行,以崭新的形象、崭新的姿态、崭新的精神面貌,努力创造无悔于人民、无愧于历史的彪炳史册新业绩。

植根人民群众,站在人民之中。始终坚持情为民所系,秉承以人民为中心的理念,全心全意为人民服务,牢记人民是最大的靠山,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。始终坚持利为民所谋,始终把人民放在心中的最高位置,善于担当、不等待、不迟疑,为人民群众的美好生活而努力奋斗,让人民群众的获得感、幸福感、满意度不断提升。始终坚持心为民所想,更好发挥党的创造力、凝聚力、战斗力,勇于担当、坚忍不拔、锲而不舍,团结引领全国各族人民,向着光明彼岸继续前行。

传承革命精神,永远不懈奋斗。不能忘记来时的路,立志于中华民族千秋伟业,始终保持奋斗精神、革命精神,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,始终主动担当、积极作为,心怀国之大者,重整行装再出发。继续走好前行的路,始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,永远立于不败之地,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。中国经济前路开阔,读懂了中国经济的“韧实力”,就能读懂发展的底气和潜力,中华号巍巍巨轮必将承载着人民重托、民族希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,行稳致远。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0716/1135323.shtml(转载请保留)

作者单位:延安市接待处

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0