西城三处棚改项目年底前全面开工 光源里项目首个回迁楼结构封顶 “尽快让回迁居民实现家园梦和安居梦”

西城三处棚改项目年底前全面开工 光源里项目首个回迁楼结构封顶 “尽快让回迁居民实现家园梦和安居梦”

西城区深入推进党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动。白纸坊街道光源里项目C1地块1号楼完成结构封顶就是成果之一。近日,项目建设方邀请居民代表通过VR的形式观看了项目进度、项目施工等情况。看到“自家”的楼封顶了,居民代表杨连萍脸上露出了笑容。

“看了VR视频,我觉得这楼盖得比想象中的还要好。”杨连萍说,作为居民代表,她会如实向老邻居、老街坊们汇报。

光源里项目是北京二环内重点棚改项目,位于西城区樱桃园十字路口东南侧,总建筑面积约57万平方米,涉及居民及单位2000余户,常住人口约10000人。项目北至白纸坊东街,南至里仁街,东至半步桥胡同,西至右安门内大街。

项目启动前,杨连萍家住的是简易楼,生活十分不便。楼破旧不说,还常年不见阳光。不过与她相比,平房院住户更加困难。

2019年11月18日,光源里棚户区改造项目C1地块举行开工动员大会,这标志着项目进入正式的二级建设阶段。C1地块项目总建筑面积约10万平方米,其中地下4层,作为车库使用;地上1层、2层都是配套公共设施。

日前封顶的C1地块1号楼,是该项目首个结构封顶的回迁住宅楼。通过VR视频,居民代表们仔细地看着仍在建设中的工地。

听说自家以前不到60平方米的小两居将改善为94平方米的大两居,杨连萍笑得合不拢嘴。

光源里项目是西城区推进棚改工作的缩影。西城区住建委相关负责人说,目前,西城区正在推进的棚改项目共3个,分别为百万庄项目、菜园街-枣林南里项目、光源里项目。

截至目前,百万庄项目B地块已建成入住,A、C、D地块计划2021年底实现主体竣工。光源里棚改项目已实现全部净地。菜园街-枣林南里项目多个地块已实现净地,其中E地块已于2019年启动建设,B地块正在推进开工前各项准备工作。今年年底前,西城区3处棚改项目将实现全面开工建设。

“我们将始终牢记职责使命,高质量推进棚户区改造项目建设,尽快让回迁居民实现家园梦和安居梦。”西城区住建委相关负责人表示。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0