【地评线】京彩好评:青年干部当以“三心”促“三硬”

【地评线】京彩好评:青年干部当以“三心”促“三硬”

近期,中共中央组织部召开抓党建促乡村振兴电视电话会议,明确提出要以更高标准和更高要求建强乡村振兴干部队伍。广大青年干部当借此契机,着力以“三心”促“三硬”,积极投身乡村振兴,建功立业。

以赤诚之心促政治过硬。赤是共产党员的本色更是底色,诚是一种境界更是一份承诺,党员干部的赤诚之心就是保持本色、严守底色,始终对党绝对忠诚,始终坚定不移听党话、跟党走,始终带头践行初心使命。青年干部要始终坚守对党的这份赤诚之心,做到旗帜鲜明讲政治,切实提高自身政治觉悟。“疾风知劲草,板荡识诚臣。”习近平总书记指出,干部政治上过不过得硬,就要看关键时刻靠不靠得住。当前,在“民族要复兴、乡村必振兴”的关键时刻,广大青年干部要用实际行动向党表露自己的赤诚之心,在党中央全面推进乡村振兴的关键时刻主动挺身而出,想人民之所想、急人民之所急。

以奋斗之心促本领过硬。乡村振兴不仅需要干部政治过硬也需要干部本领高强,能够真正懂农业,挑起乡村振兴这根大梁。俗话说,软肩膀挑不起硬担子。习近平总书记强调,无论是干事创业还是攻坚克难,不仅需要宽肩膀,也需要铁肩膀;不仅需要政治过硬,也需要本领高强。广大青年干部当涵养奋斗之心,争做“挑大梁”的“有心人”,以生命不息、奋斗不止的豪言壮志和宵衣旰食、孜孜不倦的昂扬斗志积极投入到乡村振兴中,主动弥补专业短板不足,练就过硬本领,努力使自身成长为乡村振兴的“行家里手”。

以守正之心促作风过硬。作风问题本质上是党性问题,党员干部的作风直接关系党内风气和政治生态,关系民心向背,决定着党的群众基础,“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”讲的就是这个道理。习近平总书记指出,脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风。乡村振兴亦是如此,因此,只有选派作风过硬的干部才能维护党的形象与公信力,才能凝聚最广大农民群众的向心力,调动最广大农民群众的积极性和创造性。“人之一心,得其正,则事事皆得其正”,守正就要恪守正气正道,青年干部只有胸怀守正之心,始终秉持一身正气,始终保持清正廉洁,始终坚持底线原则,始终恪守初心使命,一条正道走到底,不越“红线”半步,才能“疾恶无惧”,最终形成过硬作风。

乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的必由之路,其深度、广度和难度绝不亚于脱贫攻坚,乡村振兴战略目标能否如期实现关键取决于乡村振兴干部队伍建设。广大青年干部要争做政治上的“有心人”,主动涵养“三心”,力争早日成为一名政治过硬、本领过硬、作风过硬的“三硬”干部,为党中央全面推进乡村振兴战略贡献力量。(来源:宣讲家网)

作者单位:海南省临高县委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0