北京市百姓宣讲团走进北京经开区点燃基层学史热

北京市百姓宣讲团走进北京经开区点燃基层学史热

9月7日上午,在荣华街道社区文化活动中心,来自机关、企业和社区近百名党员干部和群众共同聆听北京市“永远跟党走”暨全面建成小康社会百姓宣讲团宣讲人员带来的精彩宣讲。

北京市“永远跟党走”暨全面建成小康社会百姓宣讲团走进北京经开区荣华街道。宣讲报告会伊始,宣讲员与现场观众共同唱响《没有共产党就没有新中国》,随后,八位宣讲团成员一一登台,用宣讲+视频画面展示的方式,将一个个感人至深的先进典型事迹,鲜活地展现在大家面前,来自机关、企业和社区的近百名党员干部和群众共同聆听宣讲,在先进事迹的感染下,形成学先进、看先进、当先进的良好风尚,激发了党员干部和群众共同推进北京经开区经济社会高质量发展的热情。

△北京市百姓宣讲团成员昆曲传承人周好璐

在“永远跟党走”百姓宣讲团走进北京经开区荣华街道专场中,宣讲团8位成员用平实的语言、生动的事迹、真挚的情感,作了一场感人至深催人奋进的宣讲。昆曲传承人周好璐讲述了一家四代传承昆曲艺术,推动文化艺术繁荣发展的故事;北京市文物研究所的考古队员卜彦博讲述了通州区路县故城遗址的发掘过程;天安门华灯班的工作人员裴希瑶讲述了华灯班六十多年如一日守护华灯的感人事迹……他们以小故事反映大时代,展现了百年来中国共产党坚守初心和使命,团结带领中国人民顽强拼搏、接续奋斗取得的辉煌成就;讲出了首都各界干部群众学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,永远跟党走、奋进新征程的豪情与壮志。

△北京市百姓宣讲团成员50年党龄的宣讲员李增军

李增军是此次宣讲活动中的一名有着50年党龄的宣讲员,同时他也是《没有共产党就没有新中国》纪念馆的一名义务讲解员,在完成此次宣讲后他非常激动地说道:“我作为一名基层宣讲员,宣传中国共产党的政策和主张,传承好红色精神是我的职责和使命,我要把这个事情做下去,并且要永远把它做好。”

随着台上一个个先进事迹的精彩呈现,台下不时爆发出一阵阵热烈掌声,听众或手捧笔记本记录,或举起手机拍摄精彩瞬间,在先进事迹的感动下,激发了学习先进典型的热情。“听了他们的宣讲非常感动,好几次我都感动的落泪,他们的精神特别值得我们去学习。”现场观众刘阿姨激动地说道。

据了解,北京市“永远跟党走”暨全面建成小康社会百姓宣讲团由市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部、市委讲师团共同组建。连日来,宣讲团相继走进中国电影博物馆、北京建工集团总承包部等单位开展宣讲活动,旨在通过讲述全面小康路上首都各行各业涌现出的先进典型和感人事迹,抒发永远跟党走、奋进新征程的豪情与壮志。

实习记者:翁雷鸣

摄影:翁雷鸣

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0