巴赫:对北京冬奥会成功举办充满信心

巴赫:对北京冬奥会成功举办充满信心

当地时间10月17日,国际奥委会主席巴赫在奥运会发祥地——希腊伯罗奔尼撒半岛的古奥林匹亚接受了中央广播电视总台记者的全球独家专访。

总台记者 朱赫:感谢主席先生接受采访,很高兴能面对面采访您。尽管疫情仍在继续,但许多重大体育赛事都成功且安全地举行。中国从一开始就成功控制住了病毒,而且以最高标准筹备北京冬奥会。您如何评价目前的筹备工作和取得的成果?

国际奥委会主席 巴赫:北京冬奥会的筹备工作非常顺利,中国应对疫情的方式给我们留下了十分深刻的印象。 中国在遏制疫情方面下定决心,不仅要遏制病毒,还要消灭病毒。在应对疫情的过程中,我们看到了中国的效率。尽管受到诸多疫情限制,北京冬奥会筹办工作取得了积极进展。所有场地在几个月前就已完工,令人印象十分深刻,现在也开始安全进行测试赛。运动员参加完测试赛后的反馈非常积极,因此我们对北京冬奥会的成功举办充满信心。

总台记者 朱赫:随着北京冬奥会进入倒计时阶段,国际奥委会的工作重点是哪些呢?

国际奥委会主席 巴赫:现在主要是运营方面,目前有两点,一是比赛的组织和运营,所以测试赛非常重要,确保赛事顺利运转。另一方面是防疫措施,现在正与北京冬奥组委、中国相关部门及国际专家们讨论,确保每个人都能以安全的方式享受比赛。

(总台记者 朱赫)

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号