在严格履职中展现更大作为

在严格履职中展现更大作为

坚守初心本色、传承红色基因,北京海关——

在严格履职中展现更大作为

本报讯(记者 袁璐)北京海关切实提高政治站位,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前的重要政治任务,采取多种形式,分层次、全覆盖,迅速在全关掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

聚焦引领力,海关党委“带头学”。北京海关第一时间召开专题党委会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻意见,交流分享学习体会。北京海关党委书记、关长高玉潮表示,要坚守初心本色、传承红色基因,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取砥砺前行的智慧与力量,把“十个坚持”全面贯彻落实到北京海关的各项具体工作之中,要在严格履行海关职责使命中展现更大作为。

提升凝聚力,基层组织“集中学”。北京海关各基层党组织第一时间组织收看十九届六中全会精神新闻发布会,通过党总支会、党支部会等多种形式开展集体学习,利用学习强国、钉钉、微信等平台开展线上学习。集体学习中党员轮流通读会议公报,老党员、先进典型代表和普通党员分别结合本单位、本部门工作实际,从不同角度交流学习体会和贯彻思路,统一思想,凝聚共识。

发挥战斗力,党员自觉“实践学”。大家纷纷表示,要深入学习领会十九届六中全会精神实质,把全会精神贯彻到日常履职中,融入到海关工作的每一个环节。全体党员将敦行不怠,奋楫争先,充分发挥海关职能作用,为首都经济社会高质量发展贡献海关力量。

处于疫情防控一线的党员们也通过线上手段开展集体学习,深入交流探讨。他们将切实做好疫情防控工作,勇挑最重的担子,啃最硬的骨头,坚决筑牢国门安全屏障。

为便于广大党员干部深入学习,北京海关第一时间在党史学习教育专栏和“京关e家人”微信公众号上全文转载十九届六中全会公报和学习辅导资料,刊发各级党组织和青年理论学习小组学习贯彻情况,推动全关兴起学习贯彻全会精神热潮。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0