【地评线】京彩好评:砥砺奋进路 逐梦新征程

【地评线】京彩好评:砥砺奋进路 逐梦新征程

12月1日出版的第23期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》。习近平总书记指出,我们党历来高度注重总结历史经验。党中央认为,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

不忘初心,方得始终。从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,才能在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。新时代新征程,全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标,要求广大党员干部志存高远、不懈奋斗,练就好“脚力”,彰显硬作风、走好奋进路。

在“不畏浮云遮望眼”中始终保持正确方向。政治方向是党生存发展第一位的问题。坚持正确政治方向,是党员干部不断成长进步、做好一切工作的首要前提。在实现党的第二个百年奋斗目标的奋进之路上,年轻干部只有恒久保持正确政治方向,才不会误入歧途。保持正确政治方向,要以马克思主义之光照亮前程,以伟大建党精神立根铸魂,以爱国主义思想凝心聚力。在奋进之路上,党员干部要时刻胸怀“国之大者”,要有长远目光、国际眼光,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终以一双能够拨开迷雾见明月的慧眼,精准识别各种腐朽思想、邪恶势力和庸俗作风,正确辨识是非、善恶、真假、美丑,确保任何时候都不会迷失政治方向,不会走错道路。

在“乱云飞渡仍从容”中更加坚定前进步伐。习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。奋进之路上充满了风险、挑战、困难和矛盾。党员干部必须始终保持坚定的步伐,不管任务多重、时间多紧,也不管困难多大、矛盾多深,都必须经受住风险考验、逆境磨炼。要拿出燕子垒窝的干劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,排除万难、奋力攻坚、勇往直前,不犹疑不定、瞻前顾后、退缩避让。要进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙,保持超强的政治定力,强力抵制各种腐朽思想、邪恶势力的侵蚀,必须经受住社会上各种形形色色的诱惑,切实把好“品行关”“能力关”“作风关”“廉洁关”,努力战胜各种“糖衣炮弹”带来的威胁,任何时候,都要做到“乱云飞渡仍从容”。

在“不经一番寒彻骨”中不断锤炼过硬本领。今天,中国特色社会主义进入了新时代,党和国家各项事业充满活力、蓬勃发展。实现既定目标,党员干部要有“功成不必在我,功成必定有我”的信念,要勇于在这个活力迸发的新时代建功立业、创造佳绩。创造新业绩,要求年轻干部必须具备过硬的能力和高强的本领。不断锤炼过硬本领,要坚持向书本学习,系统深入地学习政治理论、百年党史和业务知识,有效提升理论水平,切实增强政治素质和业务能力。要主动放下身段向人民群众学习,甘拜群众为师,老老实实当群众的学生,虚心汲取群众中蕴藏的鲜活经验和宝贵智慧,努力到人民群众中去长真知识、强真能力、练真本领。要勇于到基层一线、艰苦岗位和复杂斗争中经风雨、见世面、壮筋骨。要把实干当作最好的老师,在实干中锤炼斗争精神、磨砺坚强意志,努力把自己锻造成为一名善始善终、善作善成、能打胜仗的时代英雄。(来源:宣讲家网)

作者单位:陕西省榆林市榆阳区补浪河乡人民政府

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号