联播+|开局之年,看2021年中国经济成绩单

联播+|开局之年,看2021年中国经济成绩单

联播+12月2日,中共中央召开党外人士座谈会,征求对经济工作的意见和建议;12月6日,中共中央政治局召开会议,分析研究2022年经济工作。

“今年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。面对复杂严峻的国内外形势,中共中央坚持统筹国内国际两个大局,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,加快构建新发展格局,强化宏观政策跨周期调节,着力促进经济持续健康发展,着力深化改革开放创新,经济发展成就显著。”在党外人士座谈会上,习近平总书记充分肯定2021年中国经济发展取得的成绩。

这一年,中国经济发展保持全球领先地位,国家战略科技力量加快发展,产业链韧性和优势得到提升,改革开放向纵深推进,民生保障有力有效,生态文明建设持续推进,实现了“十四五”良好开局。

央视网《联播+》特梳理总书记关于经济社会发展的重要论述,与您一起感受2021年中国经济这份来之不易的成绩单。

本文数据来自中国商务部、国家统计局、海关总署等。 

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号