2022年北京一般公共预算收入预期首次突破6000亿元大关

2022年北京一般公共预算收入预期首次突破6000亿元大关

1月6日上午,北京市第十五届人民代表大会第五次会议在北京会议中心开幕。北京商报记者自北京市财政局获悉,《关于北京市2021年预算执行情况和2022年预算(草案)的报告》(以下简称《报告》)提请大会审议。

《报告》显示,2021年,在全市共同努力下,北京一般公共预算收入完成5932.3亿元,增长8.1%,好于年初3%的预期。综合考虑北京经济增长基础和条件,增收潜力和减收压力并存,预计2022年财政收支紧平衡状态仍将持续。

收入上看,全市一般公共预算收入预期6169.6亿元,首次突破6000亿元大关,增长4%,与经济增长趋于吻合。支出上看,全市一般公共预算支出计划安排7156.0亿元,增长4.3%。将资金重点投向科技创新和高精尖产业发展,构建符合首都功能定位的产业结构和财源体系;推进城市有机更新和精细化治理,切实改善人居环境和安全条件;支持生态保护和绿色发展,巩固污染防治攻坚战成果;按照尽力而为、量力而行的原则,稳步改善人民生活品质;大力建设城市副中心,深入推进京津冀协同发展。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号