擦亮“金色盾牌”  筑牢守护平安的“铜墙铁壁”

擦亮“金色盾牌” 筑牢守护平安的“铜墙铁壁”

今年1月10日是第二个中国人民警察节。一身忠魂,一腔热血,他们是一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的队伍。

这是一个专属于人民警察的特殊节日。2020年7月21日,《国务院关于同意设立“中国人民警察节”的批复》发布,同意自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。从此,人民警察这个群体有了属于自己的行业性节日。这是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,这是党和人民赋予中国人民警察的崇高荣耀。

设立警察节,是党和政府对人民警察队伍护航平安中国、法治中国建设成就的充分肯定,是对他们再建新功的殷切期待。“希望大家以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安中国、法治中国”。2021年初,在第一个中国人民警察节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国人民警察致以诚挚的慰问。一年来,人民公安在党的旗帜引领下,在火热的公安工作斗争实践中,用忠诚写下公安队伍战风斗雨的豪迈。迎战洪水、抗击冰雪、防控疫情……哪里有险情,哪里就有鲜红的党旗;哪里疫情最严重,哪里就有人民警察藏蓝色的身影。打击犯罪、服务民生、重大安保……不论艰难困苦,不论危险重重,过硬的公安铁军在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来。守初心、担使命,永葆忠诚本色,人民警察用血肉之躯为平安筑起“铜墙铁壁”。实践证明,人民警察队伍不愧是党和人民可以信赖的忠诚卫士,不愧是甘于奉献的无名英雄,党和人民永远不会忘记。

肩负重任,再启征程。作为国家重要的行政执法和刑事司法力量,人民警察肩负着捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务。2021年年底召开的中央经济工作会议强调,要保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。当前,我国社会大局持续稳定,平安已成为亮丽的国家名片,国泰民安拥有更加坚实牢固的基础。但也要清醒看到,受国内外各种复杂因素影响,各类风险叠加、联动、传导、共振效应可能增强,给社会大局稳定带来更大压力、更多挑战。新的历史条件下,人民警察队伍尤需扛起身上的职责和使命,坚决贯彻落实总体国家安全观,忠诚履行党和人民赋予的职责使命,全力维护国家主权、安全、发展利益,高标准高质量抓好维护安全稳定各项措施落实,在新时代新征程上充分展现新气象新作为,以确保安全稳定的实际行动、党和人民满意的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

击鼓催征,奋楫扬帆。“新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。”在新的赶考之路上,面对新形势新任务,牢记习近平总书记的讲话精神,继续发扬光荣传统,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,一定能不断谱写人民警察光荣历史新篇章,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2022/0110/1155334.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号