【地评线】京彩好评:促进两岸统一  共襄民族繁荣昌盛

【地评线】京彩好评:促进两岸统一 共襄民族繁荣昌盛

国务院台湾事务办公室、国务院新闻办公室8月10日发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书。这是中国共产党和中国政府在新时代推进实现祖国统一的立场、方针和政策的一次全面系统阐述,对强化塑造反“独”促统大势、坚决遏制“台独”分裂行径和外部势力干涉、坚定捍卫国家主权和领土完整具有重大意义。

白皮书以大量的史实,揭批“台独”分裂势力和外部势力的勾连挑衅,展现了中国共产党和中国政府愿继续以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的立场和态度。白皮书的发表,有利于提振全党全国各族人民矢志追求国家统一的精气神,有利于增强岛内和海外反“独”促统力量的信心和勇气,有利于凝聚支持和促进祖国统一的磅礴伟力。

一个时期以来,台湾民进党当局加紧进行“台独”分裂活动,一些外部势力极力搞“以台制华”,企图阻挡中国实现完全统一和中华民族迈向伟大复兴。民进党当局坚持“台独”分裂立场,勾连外部势力不断进行谋“独”挑衅。民进党当局的谋“独”行径导致两岸关系紧张,危害台海和平稳定,破坏和平统一前景、挤压和平统一空间,是争取和平统一进程中必须扫除的一大障碍。

实现祖国完全统一,是中华民族的历史和文化所决定的,也是中华民族伟大复兴的时和势所决定的。现在,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,也更接近、更有信心和能力实现祖国完全统一的目标。国家发展进步特别是40多年来改革开放和现代化建设所取得的伟大成就,深刻影响着解决台湾问题、实现祖国完全统一的历史进程。

决定两岸关系走向、实现祖国完全统一的关键因素是国家的发展进步。中国共产党团结带领中国人民已经踏上了全面建设社会主义现代化国家的新征程。大陆坚持中国特色社会主义道路,治理效能提升,经济长期向好,物质基础雄厚,人力资源丰厚,市场空间广阔,发展韧性强大,社会大局稳定。这些多方面的优势和条件,奠定国家完全统一的雄厚基础,必将转化为推动统一的强大力量。以今日中国之强盛,任何势力都无法改变两岸关系向前发展的总体趋势和祖国统一的历史大势。

台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。实现中华民族伟大复兴,与两岸同胞前途命运息息相关。民族强盛,是两岸同胞之福;民族弱乱,是两岸同胞之祸。民族复兴、国家强盛,两岸同胞才能过上富足美好的生活。按照“一国两制”实现两岸和平统一,将给中国发展进步和中华民族伟大复兴奠定新的基础,将给台湾经济社会发展创造巨大机遇,将给广大台湾同胞带来实实在在的好处。

实现两岸和平统一,不仅是中华民族和中国人民之福,也是国际社会和世界人民之福。实现中华民族伟大复兴需要两岸同胞共同奋斗,实现祖国完全统一同样需要两岸同胞携手努力。广大台湾同胞充分认识台湾在民族复兴中的地位和作用,坚决反对“台独”分裂和外部势力干涉,积极参与推进祖国和平统一大业,共创民族复兴辉煌,是奉义而行的正确选择。(来源:宣讲家网)

作者单位:淮滨县委组织部干部 

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:吴成玲校对:王静静最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号