争当“人民满意”的新公务员

争当“人民满意”的新公务员

近日,中央组织部首次统一举办全国新录用公务员初任培训班,全国约19.5万名新录用公务员参加培训。培训班以学习贯彻党的二十大精神为主题,教育引导新录用公务员坚定不移听党话、跟党走,把“人民满意”作为衡量工作优劣的价值标尺,走好公务员职业生涯第一步,争做堪当民族复兴重任的高素质公务员,为实现新时代新征程各项目标任务拼搏奋斗。

联系群众做表率,涵养“人民满意”的“鱼水情”。“从来治国者,宁不忘渔樵。”密切党群、干群关系,保持同人民群众的血肉联系,始终是我们党立于不败之地的根基。新录用公务员要坚持相信群众,拜群众为师,汲取群众中的智慧、群众中的真理、群众中的方略、群众中的力量,虚心向群众学习。要坚持依靠群众,对群众负责,从群众中来,到群众中去,以“人民满意不满意、人民幸福不幸福”作为想问题、做决策的重要依据,置身于群众之中,接受群众监督。要坚持一切为了群众,始终保持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,群众的意见就是我们的镜子,群众的期待就是我们奋进的方向。

为民服务解难题,树立“人民满意”的“风向标”。“一切为民者,则民向往之。”新录用公务员要把“一心为民”内化于心、外化于行,培养为民服务意识,发现民生保障、服务质效方面的不足,把“人民满意”的服务作为政绩追求,把全心全意为人民服务落到工作实处。要提升为民服务水平,深挖为民服务“堵点”,着急解决群众烦心事、操心事、揪心事,围着群众转,盯着群众办,办一件、成一件,把为民服务的暖心事做到群众心坎上。要深入一线,结合群众实际生活,多做一些“雪中送炭”的民心工程、暖心工程,答好为民服务的“新答卷”。

真抓实干促担当,争当“人民满意”的“实干家”。空谈误国,实干兴邦。新录用公务员要做干事创业的行动派、实干家,在乡村振兴、疫情防控、经济建设等重点工作中勇挑重担、敢打硬仗,勇做“逆行者”,争当“带头人”。要永葆初心,接续奋斗,一代人有一代人的机遇,一代人有一代人的使命,干事业就要有钉钉子精神,稳扎稳打向前进,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,荆棘中寻找出路。要狠抓落实,担当重任,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲,以“咬定青山不放松”的韧劲,把各项工作落到实处、抓出实效。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。新录用公务员要以培训班为起点,既要有仰望星空的激情和能力,还要有脚踏实际的干劲和韧劲,越是艰难越向前,以“人民满意”的姿态,迈出奋进之步,谱写伟大祖国繁荣昌盛的盛世赞歌。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2022/1128/1186261.shtml

作者单位:山东省诸城市枳沟镇党委

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:吴成玲校对:王静静最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号