中国电信首届网络安全宣传月启动仪式在京举行

中国电信首届网络安全宣传月启动仪式在京举行

9月4日下午,中国电信在北京举行网络安全宣传月启动仪式。该活动旨在以2023年国家网络安全宣传周为契机,统筹推进网络安全宣传与教育工作,努力增强干部员工安全意识,全面营造企业浓厚安全文化,全力打造安全型企业。中国网络空间安全协会秘书长李欲晓、中国电信副总经理李峻及相关部门、专业公司负责人出席启动仪式。

李欲晓在致辞中指出,当前,在信息化、数字化的浪潮下,网络给我们带来巨大红利的同时,网络安全的问题也不断地凸显,中国电信始终以习近平总书记提出的“处理好发展和安全的关系,坚持发展安全并重,协调一致、齐头并进,以安全保发展、以发展促安全”的要求为己任,配合国家网络安全宣传周,开展网络安全月的宣传活动,为增强网络安全风险防范意识,提升网民的网络安全的防护技能贡献了一份力量。希望未来中国网络空间安全协会和中国电信在网络空间安全的各个方面深度开展合作,集聚行业资源、社会资源、全球资源提升网络安全、数据安全、智能安全方面的能力,进一步推动网信事业高质量发展,在构建大网络安全格局的进程当中,在推进网络强国、数字中国建设的进程当中做出更大的贡献。

李峻指出,一直以来,中国电信始终坚持学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚定履行建设网络强国和数字中国、维护网信安全的使命责任,全面深入实施云改数转战略,全力打造安全型企业。具体表现在以下三个方面:一是不断提升云网安全能力,夯实筑牢网信安全屏障。二是聚焦产业合作,共筑网信安全生态。三是持续增强网络安全意识,营造企业安全文化氛围。根据中央关于国家网络安全宣传周活动部署,中国电信将利用2023年9月整个月份,围绕“增强网信安全意识,营造浓厚安全文化”内部宣传主题,在全集团范围内同期开展网络安全宣传月活动,积极组织网信安全知识宣贯,加快提升全员知识技能,增强风险防范意识,防范打击网信领域违法犯罪,促进落实网络安全责任制,树牢守土有责、守土尽责观念,努力创建浓厚安全文化,共同构筑牢固安全防线。

启动仪式上,中国电信网络和信息安全管理部总经理谷红勋对宣传月活动方案进行介绍,在为期一个月的网络安全宣传月中,中国电信将重点开展四项工作:一是贯彻网络强国重要思想,展现电信安全领域成果;二是聚焦网络安全,开展通识教育;三是增强员工安全防范意识,营造共筑安全防线浓厚氛围;四是全力推进安全型企业建设,推介可靠可信安全服务。同时,中国电信将在全集团范围内组织“网信安全大讲堂”第二期学习、编制《中国电信网络和信息安全应知应会手册》(2023版)、开展各级警示教育活动、网络安全知识竞赛等多种形式的网络安全宣传月系列活动,拓视野、强基础、守底线、固新知,共筑企业网信安全防线。

916

据介绍,2023年国家网络安全宣传周将于9月11日至17日在全国范围内统一开展,今年是第十届,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。其中,开幕式等重要活动将在福建省福州市举行。期间,中国电信将参展网络安全博览会,以“筑牢数字屏障,聚合产业生态”为主题,综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等形式,全方位、多维度集中展示最新的网络和信息安全产品和服务。

安全周期间,中国电信将进行网络安全集中宣传,开展网络安全知识讲座、网络安全知识培训、“电信日”主题等活动,通过论坛、研讨、展览、竞赛、安全课堂、知识讲座、现场说法、线上直播等多种形式,进社区、进家庭、进学校、进企业。面向社会各界开展网信知识公益宣传、五法两条例宣讲和安全产品服务推介,扩大覆盖面、提高影响力,不断增强人民群众网络安全意识,提高网络安全防护技能,进一步营造良好的社会氛围,筑牢网络安全防线。

“潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时”,中国电信坚定不移贯彻总体国家安全观,以新安全格局保障新发展格局,加快落实数字中国整体布局规划,秉持开放合作的理念,携手合作伙伴共筑安全生态,共促数字经济发展,为数字中国建设贡献智慧和力量。

责任编辑:张慕琪校对:吴成玲最后修改:
0

精选专题

领航新时代

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号