活动简报第25期

活动简报第25期

工作动态

西城区:全力确保巡回宣讲任务圆满完成

按照市百姓宣讲工作领导小组的部署安排,西城区百姓宣讲团成建制组成市纪念建党90周年百姓宣讲团第三分团,将于67616日深入石景山区、朝阳区、海淀区、延庆县和市卫生系统等进行巡回宣讲。

为确保圆满完成巡回宣讲任务,西城区委常委、宣传部长刘洋同志主持召开专题工作会议。刘洋同志强调,西城区百姓宣讲团能够成为市“党在百姓心中”百姓宣讲团三分团参与全市巡回宣讲,既是很高的荣誉,又是一项艰巨的任务。他要求,西城区百姓宣讲团要本着高度重视、精心组织、不怕吃苦、锻炼队伍的原则,以最饱满的热情、最振奋的精神、最强的责任心和最高的宣讲水平圆满完成巡回宣讲任务。

9名宣讲员和相关工作人员在会上一致表示,一定珍惜这次难得的机会,以最大热情和最高标准全力以赴,心无旁骛,发扬顽强拼搏、迎难而上、敢于胜利的精神,克服一切困难,用心探索,精益求精,不断提高宣讲水平,在全市人民面前展现市百姓宣讲团的风采,圆满完成这项光荣而艰巨的任务,向中国共产党成立90周年献礼。

同时,会议要求为配合市百姓宣讲团各分团在西城区的巡回宣讲,西城区将全力做好组织保障工作。

(西城区委宣传部供稿)


【房山区:加强舆论报道,提升宣讲影响力】

530,为全力配合市纪念建党90周年“党在百姓心中”百姓宣讲团巡讲工作,房山区委宣传部安排区属媒体对市纪念建党90周年“党在百姓心中”百姓宣讲团进行了全方位、多角度、立体化报道,旨在全力提升百姓宣讲活动的影响力,大力推进百姓宣讲活动教育成效,再掀宣讲新高潮。

区委副书记张祝华同志对房山区百姓宣讲团成为市百姓宣讲团四分团参与全市巡回宣讲表示祝贺,他说:“此项活动组织严密,为房山区争得了荣誉,应感谢大家的努力!”

目前,房山区基层单位对百姓宣讲活动反响热烈,纷纷邀请市百姓宣讲团“七一”前夕深入基层进行宣讲。

(房山区委宣传部供稿)


【市直机关:积极做好各项巡讲准备工作】

531, 市百姓宣讲团市直机关分团召开全体宣讲员动员会,并在市交通委进行了试讲。动员会总结了前一阶段宣讲活动的总体情况,要求大家深刻领会市纪念建党90周年“党在百姓心中”百姓宣讲团成立大会的精神,牢记使命,精益求精,以更加积极的精神面貌和良好的宣讲效果,把下一阶段的百姓宣讲活动推向高潮,向党的90华诞献礼。

市直机关分团全体宣讲员对有幸参加全市宣讲活动倍感自豪,认为通过参加宣讲,取得了很大的收获:一是感受到党组织的凝聚力和战斗力,更加坚定了紧密团结在党中央周围的决心;二是学习到宣讲故事中主人公的优良品质与顽强作风,鞭策着自己学习先进,不断前进;三是从身边队员们身上感受到共产党员的责任感和奉献精神,鼓舞了每个人的士气。

另悉,为保证宣讲质量,市直机关工委还向各宣讲员所在单位发送了《关于借调宣讲团成员参加全市巡回宣讲活动的函》,协调各单位积极支持宣讲员参加全市巡回宣讲活动,并对观众组织、会场布置、车辆及后勤安全保证等各方面进行积极协调。

(市直机关工委宣传部供稿)


【市卫生系统:领会精神,真情宣讲】

529上午,市卫生系统百姓宣讲团成员参加了市纪念建党90周年百姓宣讲团成立大会,部分因故未到的宣讲员补学了领导讲话和宣讲员及领队发言材料。他们纷纷表示,要认真贯彻市委宣传部副部长傅华同志和市委讲师团团长崔耀中同志的讲话精神,全身心投入全市巡回宣讲,圆满完成宣讲任务,以实际行动向党的90岁生日献礼。北京安定医院护士张赛娜:“通过一次次宣讲,我感到自己在变,变得更自信、更从容、更热爱自己的团队。”北京佑安医院护士李金星:“回首参与百姓宣讲两个多月的历程,艰辛而又时刻洋溢着幸福。从预赛、决赛到成功入选市卫生系统宣讲团,我和我肚里的宝宝一起参加了10余场宣讲。每次宣讲,我的心灵都会得到一次净化、一次洗礼。”北京急救中心护士王红梅:“至今我已在卫生系统内部宣讲5次,从最初站在台上说话发慌、腿颤抖到如今充满自信,用心宣讲,实现了自我超越,我感谢我的团队,感谢故事的主人公。全市巡讲即将开始,我将以更加饱满的精神和百倍的热情对待每一场宣讲。”

(市卫生局宣传处供稿)


市卫生系统:“党在百姓心中”巡回宣讲好评如潮

5927日,市卫生系统“党在百姓心中”宣讲团先后到北京积水潭医院、北京佑安医院、北京口腔医院、北京朝阳医院、北京妇产医院进行了5场宣讲,宣讲精彩纷呈,令人鼓舞,得到各医院领导的高度赞誉,在广大医务工作者、机关干部及后勤人员中均产生了强烈反响。大家纷纷表示,要以宣讲故事中的主人公为榜样,向他们学习,更好地为全市医疗卫生事业服务。

527下午,在北京妇产医院多功能厅举行的宣讲将卫生系统巡回宣讲活动推向新高潮。该院东院区机关工作人员和医务人员等近200人现场聆听宣讲,西院区近80名医务人员通过视频同步观看。一些刚从诊室、病房、手术室走出来的医务人员来不及换下工作服就赶到现场聆听宣讲。院党委书记滕红红表示,百姓宣讲员声情并茂宣讲的动人故事,充分展示了卫生系统在党的领导下取得的辉煌成就和首都医务工作者的良好精神风貌。全体职工要以他们为榜样,勤奋工作、无私奉献,为患者提供更加优质便捷的医疗服务,为医疗改革贡献自己的力量。

据悉,市卫生系统百姓宣讲团在系统内开展的巡回宣讲活动已圆满结束。67日至616日,市卫生系统百姓宣讲团将作为市百姓宣讲团分团深入基层参与全市巡回宣讲活动。

(市卫生局宣传处供稿)

媒体报道

529

BTV北京新闻:北京市党在百姓心中百姓宣讲团成立。酷6视频转载

530

北京日报:百姓宣讲员全市巡讲党的故事。凤凰网转载

北京广播电台:北京市纪念建党90周年“党在百姓心中”百姓宣讲团成立

健康报网:北京市卫生系统宣讲团参加北京市纪念建党90周年百姓宣讲团成立大会

61

BTV北京新闻:“党在百姓心中”百姓宣讲团举行首场报告会BTV在线、优酷网、酷六网、CNTV、新浪视频转载

千龙网: 庆祝党的生日“党在百姓心中”宣讲活动启动网易、新民网、中工网、新华网北京频道转载

中国广播网“党在百姓心中”百姓宣讲团举行首场报告会。新浪网、中国文明网、搜狐网、和讯网、中国平安网转载

62

人民日报:北京“党在百姓心中”宣讲团报告会举行。人民网、网易、转载

北京日报:“党在百姓心中”百姓宣讲团举行首场报告会新华网北京频道、中国经济信息网、和讯网、中国文明网、京报网转载

北京广播电台:“党在百姓心中”首场报告会举行

北京晨报:党员故事感人五百观众流泪

千龙网:党在百姓心中百姓宣讲团举行首场报告会。北京广播网转载

63

光明日报:北京党在百姓心中百姓宣讲团开讲。中国共产党新闻网、光明网、中国文明网转载

北京青年报:“党在百姓心中”开首场报告会


真情实感

静玉华(北京口腔医院党办干部):宣讲太感人了,听到动心处很多人不禁潸然泪下。宣讲内容都是普通的医务工作者做的平凡事,说不上轰轰烈烈,也谈不上惊天动地,但体现了白衣战士的高尚情怀和敬业精神,体现了首都医务工作者对党、对祖国的无限忠诚,对人民的一片爱心。我要向他们学习,充分发挥一名老党员的模范作用。

(市卫生局宣传处供稿)

段丽娟(北京朝阳医院胸外科护师、入党积极分子):一直以为只有董存瑞、江姐、杨靖宇他们身上才有共产党员的英勇气概。今天的宣讲,我没有听到惊天动地的英勇事迹,但却一次次泪流满面:我为无牙老人露出灿烂笑容的努力流泪,为陪在重症患者身边按下曝光钮的坚持流泪,为女医生屡次把生的机会让给其他患者与腹中胎儿一起停止呼吸的平静流泪……今天我才知道:英雄,就在我身边!感谢百姓宣讲,让我知道什么是党员,让我知道平凡中的伟大!

(市卫生局宣传处供稿)

刘雪姣(北京妇产医院宣教科科员):“嫁给你,我不后悔;当医生,我更不后悔,因为我挽救过那么多病人的生命。”当听到故事主人公李晓红在弥留之际发给丈夫的短信时,我无法克制住自己的泪水。从小我就听过一句话,“不为良相,便为良医”,那是医务工作者的理想和信仰。我会永远铭记:延续李晓红的大爱和坚强,传承她的执着和高尚,心无杂念衬白衣,呵护患者如天使!


(市卫生局宣传处供稿)

花絮

【忐忑与喜悦】

为确保纪念建党90周年首场报告会取得最佳效果,市百姓宣讲工作领导小组对拟参加首场报告会的宣讲节目进行严格审查。这既使宣讲员们感到兴奋,也带来很大压力。

节目审查前,宣讲员们早早地就等在了后台。他们积极调整心态,生怕微小之处影响宣讲效果。宣讲员尉红英已连续3年参加宣讲,经验丰富的她在繁忙之余挤出时间与其他宣讲员交流谈心,力争使每个人都以平和的心态面对宣讲。

功夫不负有心人,一分团11名宣讲员赢得了市百姓宣讲工作领导小组的信任,被批准全部参加首场报告会宣讲。机会来之不易,一时间, 11名宣讲员欢呼起来,激动的心情溢于言表。大家纷纷表示:一定不辜负各级领导的信任,以最佳的精神状态做好每一场宣讲。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

宣讲员风采

【李楠:“轮椅叫我三分矮,我叫人生步步高!”】

二分团有一位来自朝阳区的特殊宣讲员李楠,灿烂的笑容、阳光的心态、坐在轮椅上的她原本拥有令人羡慕的美好前程:23岁成为北京青年政治学院团委书记,25岁获得全国业余舞蹈大赛金奖……正当一个个金灿灿的奖杯、一张张荣誉的奖状纷至沓来时,突如其来的车祸却让她跌入了人生低谷。虽然战胜了死神,但李楠却成了一个高位截瘫的残疾人。

人生就像一出AB剧,不同的选择呈现出不同的结局。坚强的李楠没有屈服于命运的安排,如今的她成为了一名心理疏导志愿者,每天的工作排得满满的:为《望京周刊》写专栏;给大学生讲授残疾人社会工作;主持朝阳区残疾人电视节目;筹备为弱势群体提供社会化服务的“李楠社会工作事务所”等。在问及为什么这么拼命的时候,她总是会笑着说:“轮椅叫我三分矮,我叫人生步步高!”

李楠的坚毅深深地感染了宣讲团的每一名成员,从宣讲团试讲的第一场开始,宣讲员们每次都会齐心协力地帮助她这位轮椅上的“天使”。每当几个大小伙子喊着整齐的口号抬着轮椅上的她走上几十级台阶的时候,都会迎来众人的赞叹声:为宣讲团的团结,也为“天使”的坚强。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

本文关键词: 陈来 儒家 文化
相关阅读
责任编辑:采编二部校对:总编室最后修改:
0