马克思致恩格斯(1855年3月27日)

马克思致恩格斯(1855年3月27日)

马克思致恩格斯(1855年3月27日)  

 

马克思 恩格斯/中共中央马克思、恩格斯、列宁、斯大林著作编译局编译

曼彻斯特

1855年3月27日于[伦敦]索荷区第恩街28号

亲爱的恩格斯:

穆希显著好转已经有几天了,医生也给了我们最美好的希望。如果以后一切都好,就必须马上把穆希送到农村去。他自然是非常虚弱,而且瘦极了。他已经不再发烧,腹部的硬块也大大缩小。现在主要问题是他的机体能不能支持到整个疗程结束。我相信他行。只要医生说危险已经过去,我就到你那里去。

德朗克来了,他打算接替弗莱里格拉特,因为弗莱里格拉特同他的上司[注:牛津。——编者注]最终决裂了。

请原谅,今天只能写这几行。因为我看护穆希,很长时间值夜班,累得要死。

代表全家,也代表穆希向你衷心问好。

告诉鲁普斯[注:威廉·沃尔弗。——编者注],他以前有过联系的那个瑞士人富勒尔破产了,甚至骗了自己的家庭教师十四英镑。

祝你健康,请勿相忘。

完全属于你的  卡·马·

出处:马克思恩格斯全集第28卷

 

责任编辑:岳丽丽校对:总编室最后修改:
0