世界文化遗产——阿姆斯特丹的防御线

世界文化遗产——阿姆斯特丹的防御线

阿姆斯特丹的防御线位于欧洲荷兰,它建立在一些洪水多发区(淹没地带)上,有三十六个堡垒,两个海岸线堡垒,两个贸易堡垒,三个炮台,两个永久性海岸炮台,两个临时性海岸炮台。1996年作为世界文化遗产列入《世界遗产目录》。

阿姆斯特丹防线位于欧洲荷兰,它建立在一些洪水多发区

阿姆斯特丹防线位于欧洲荷兰,它建立在一些洪水多发区

世界遗产评价:此防线建成于1883-1920年之间,在阿姆斯特丹四周延伸135公里,是唯一一座为控制水量而建成的防御工事。自从16世纪起,荷兰人民为了防御目的,利用其水利工程技术人员特有的知识,为确保国家中心部分的安全,在坝上建起了45个堡垒,并配有大炮用来防洪,还设有渠和水闸系统。

控制水量而建成的防御工事

防御线在阿姆斯特丹四周延伸135公里,建成于1883—1920年之间,是唯一一座为控制水量而建成的防御工事。自从16世纪起,荷兰人民为了防御目的,起用水力工程技术人员特有的知识。为确保国家中心部分的安全,在坝上建起了45个堡垒,并配有大炮用来防洪,还设有渠和水闸系统。   

在这儿的人造景观中,有许多混凝土和砖结构混合而成的建筑物。它们主要用在军事上,或者更具体一点说,是用于国防。它们似乎象征着一个遥远的时代,一个有着很多变动的时代。但是,并不是这儿所有的建筑都有这么遥远的历史。 

阿姆斯特丹防线成为保卫荷兰王国的最后一道防线。

阿姆斯特丹防线成为保卫荷兰王国的最后一道防线。

阿姆斯特丹周围的防御工事被称为“阿姆斯特丹防御线”,这个防御线其实是一个围绕在阿姆斯特丹首都周围的圆形工地,阿姆斯特丹防御城是国防部在1880年至1920年建立起来的。虽然其中一些堡垒已经列入建筑计划,却始终没有建造过。另外,建筑计划还确定了建造第二级炮台和临时土木工事的计划范围。这些临时土木工程可以一次建造成功。在该地区中,有许多军械仓库分散在各处。这些军械的中心仓库在赞丹和阿姆斯特丹防御城。以上就是荷兰为保护国家财产所建造的所有防御工事。阿姆斯特丹防线成为保卫荷兰王国的最后一道防线。这样一来,就为荷兰的中立政策立场提供了有力的军事支持。 

荷兰王国的防御系统

在社会历史发展过程中,人类感到对于外部世界的入侵者,有必要保护他自己的财产。这种情况在荷兰同样存在。防御的意义也就在于回击入侵者使用的技术和武器。从公元16世纪的8年战争时期开始,荷兰王国就一直在淹没地带发展着一个防御系统。其用意就是做出一块入侵者无法通过的充满水的区域,以便更加有效的利用未淹没地来保卫国家。在1672年左右,防卫系统得以巩固,从此以后,它一直得到使用,直到第二次世界大战后,该防御系统才废弃了。在19世纪,在防线的周围添加了一圈堡垒。此时,已经形成了几道防线,如登海尔德防线,贝弗韦克防线和新的荷兰水防线。 

责任编辑:何思佳,蔡燕校对:总编室最后修改:
0