中纪委:严查顶风违纪 欢迎监督举报

中纪委:严查顶风违纪 欢迎监督举报

摘要:发布设立举报窗口的同时,中央纪委监察部网站对各地区各部门查处的违反八项规定精神案件,在每周通报板块点名道姓公开曝光。这也是,继“五一”前后中央纪委监察部网站开通纠正“四风”监督举报直通车板块后,再次恢复每周通报板块。

央视网消息(新闻联播):随着中秋国庆两节的临近,为了进一步落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,中央纪委监察部日前在其官方网站开通了“公款送月饼等“四风”问题举报窗”,欢迎广大干部群众监督举报公款送月饼、节礼等不正之风。

此次设立的举报窗口共分为举报“四风”、每周通报、网友发现和每月e题四个板块。广大干部群众可以通过举报“四风”板块进入网络举报区,监督举报公款送月饼、节礼等违反八项规定精神的行为。

每月e题和网友发现是举报窗的互动板块,大家可以在每月e题板块,揭露见到的“四风”问题,同时提出治理建议。网友发现板块则会发布网友在微博、微信等网上晒出的公款赠送节礼的现象。

发布设立举报窗口的同时,中央纪委监察部网站对各地区各部门查处的违反八项规定精神案件,在每周通报板块点名道姓公开曝光。这也是,继“五一”前后中央纪委监察部网站开通纠正“四风”监督举报直通车板块后,再次恢复每周通报板块。

在昨天举报窗开通的同时,每周通报板块就通报了8月4日至8月10日,全国各级纪检监察机关查处的154起违反中央八项规定精神案件,处理顶风违纪人员达两百多人。

责任编辑:葛立新校对:总编室最后修改:
0