中国石油企事业单位喜乐庆新春平安过大年

中国石油企事业单位喜乐庆新春平安过大年

摘要:金马甩尾辞旧岁,灵羊狂舞迎佳节。光阴似箭,日月如梭,又一个新春佳节正在向我们走来!欢乐祥和新春,平平安安过大年,是百万石油员工的心愿,也是我们对祖国和人民的祝福。今年的春节如何度过,中国石油企事业单位已经充分准备好了,请看一组来自部分石油企业的报道。

文化过年

大庆油田“展”出精彩“乐”出活力

(记者 张云普)2月11日,农历小年。从这一天开始,大庆油田拉开了文化过年的大幕。

羊年新春到来之际,大庆油田矿区服务事业部开展“喜气洋洋迎新年,甜甜蜜蜜送祝福”文化拜年活动,采取写春联、包饺子、送福字窗花等形式,把节日问候和祝福送到千家万户,丰富员工生活,营造了积极向上的节日氛围。当天,仅大庆油田物业三公司就为居民贴对联480幅、送窗花150个。

春节期间,大庆油田历史陈列馆、铁人王进喜纪念馆、大庆油田科技馆、大庆油田图书馆除除夕至大年初四外,照常开馆。这些地方已经成为大庆油田员工群众和外地旅游观光者必不可少的光临之地。

油田矿区年味十足,施工一线也是一片热闹。当天,正在松花江肇源段北岸施工的大庆物探2287地震队院内,迎来了大庆油田文联第六届“送春联到站队”活动的书法家们。“吉羊写意千门瑞,大地知春万象新。”员工王少恒得到了书法家的墨宝很是兴奋,“这么多书法家来到我们中间,送春联送福字,共迎幸福年,真让我们感到又亲切又温暖。”连日来,大庆石油人新春新气象,再踏新征程。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0