纪念建党活动方案

纪念建党活动方案

核心提示:纪念建党活动要贴近基层、贴近党员、贴近群众、贴近实际。结合实际,创新活动方式,通过举办征文、知识竞赛、群众歌咏、书画展、图片展、成就展示等群众喜闻乐见的活动,加深党员群众对党的历史、党的知识和党的理论路线方针政策的认识,激发党员干事创业的激情。

为隆重纪念中国共产党成立*周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,深入贯彻党的群众路线教育实践活动,根据区教体局《关于开展建党*周年纪念活动的通知》,在“七一”期间,开展纪念建党*周年集中为民服务日系列活动。

一、指导思想

认真贯彻党的十八大、十八届四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,广泛开展系列活动,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,提高广大党员对党的认识,增强党员的政治思想素质,进一步密切联系服务群众,为践行群众路线、加快“魅力蜀山、首要之区”建设奠定坚实基础。

二、活动安排

纪念建党*周年纪念活动分为“七一”当天集中活动和“七一”前后系列活动。

(一)集中活动

“七一”当天,开展“招生咨询”集中为民服务日活动。开展为民服务活动,组织党员开展“戴党徽、亮身份、树形象、展风采”为民服务日活动,参加活动党员应统一佩戴党徽。

服务时间:上午8:40—11:30

服务内容:1、政策法规宣传(含“招生咨询”)

负责人:**

2、志愿劳动

负责人:**

3、慰问帮扶困难群众

负责人:**

(二)系列活动

1.开展学党史明党情强党性活动。通过举办党史专题报告会、集中学习党的重要文献、观看电教片、参观见学等多种形式,加深党员对党史党情的了解,使广大党员干部把接受党史教育所产生的信念和激情,转化为跨越发展、促进和谐的精神动力。

负责人:*

2.召开纪念座谈会。邀请老干部、老党员、优秀共产党员、“两代表一委员”、群众代表,畅谈在党的领导下蜀山区教育工作所取得的光辉成就,歌颂党的光辉历程和丰功伟绩, 抒发对党的热爱之情,对党的建设工作提出建设性的意见建议。

负责人:*

3.开展走访慰问党员活动。要普遍开展走访慰问老党员、困难党员活动,倾听他们的呼声,了解他们的生产生活情况,帮助解决一些实际困难和问题,送去关怀和祝福。

负责人:*

4.开展学习先进模范人物教育活动。要结合党的群众路线教育实践活动,组织“做焦裕禄式好干部”专题讨论,观看《焦裕禄》、《第一书记》等影片,邀请先进模范做事迹报告,深入学习先进模范人物,切实增强理想信念、宗旨意识,提高党性修养。

负责人:*

5.开展为民服务公益活动。组织党员干部到乡村、社区等基层单位,开展文明创建、清洁家园、志愿服务、帮扶困难群众等活动,以实际行动为群众服务。

负责人:*

6.开展党员领导干部讲党课活动。党员领导干部要围绕“为民务实清廉”主题,为基层党员干部上一堂党课,促进党员把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。

负责人:*

7.开展重温入党誓词活动。组织党员重温入党誓词,学习党章,开展“为什么入党、入党后干什么”专题讨论。为在历年“七一”前后入党的党员集体过一次“政治生日”,引导党员明职责、知荣辱。

负责人:**

责任编辑:蔡畅校对:总编室最后修改:
0