改革开放排头兵 五大发展再先行

改革开放排头兵 五大发展再先行

摘要:16日,省委副书记、代省长于伟国和省直有关部门负责人赴厦门召开座谈会,就省政府工作和即将提交省十二届人大四次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿),征求厦门各界的意见。省委常委、厦门市委书记王蒙徽,厦门市长裴金佳参加会议。

16日,省委副书记、代省长于伟国和省直有关部门负责人赴厦门召开座谈会,就省政府工作和即将提交省十二届人大四次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿),征求厦门各界的意见。省委常委、厦门市委书记王蒙徽,厦门市长裴金佳参加会议。

座谈会气氛活跃,部分在厦省人大代表、省政协委员,厦门市各区及市直有关部门负责人等踊跃发言,直抒己见。大家着眼全省大局,立足厦门实际,围绕深化改革扩大开放、加强供给侧结构性改革、推进自贸试验区建设、打造一流国际营商环境、引导民企转型升级、推动生态文明建设、发挥对台独特优势、创新社会治理等方面,对进一步修改完善政府工作报告、推进“十三五”发展提出了意见和建议。

于伟国认真聆听发言,逐条做好记录,并就有关问题与各界代表进行随机交流。他感谢大家对省政府工作的支持,他说,大家在长期的工作和发展实践中积累了丰富经验,从宏观战略层面和具体实际问题出发,提出了许多事关全局工作、关系明年和“十三五”发展的富有针对性和建设性的建议,我们将逐条梳理研究,充分吸纳到报告里,体现到今后政府工作中。他说,推动全省经济社会发展再上新台阶、加快建设新福建,赋予厦门新的使命,希望厦门干部群众保持奋发有为的精神状态,改革创新、先行先试,充分发挥龙头带动和示范引领作用,当好推进“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”的排头兵,为全省积累更多经验、作出更大贡献。

王蒙徽在会上表示,厦门各级各部门将认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,努力开辟经济社会发展的新境界,率先在全省全面建成小康社会,争当“五大发展”示范市。

责任编辑:刘佳星校对:张少华最后修改:
0