十八大以来习近平三次视察军事类院校:谈改革 话人才

十八大以来习近平三次视察军事类院校:谈改革 话人才

3月23日,习近平总书记视察国防大学并接见国防大学第六次党代表大会全体代表和师以上领导干部。习近平强调,要紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,贯彻新形势下军事战略方针,解放思想、实事求是、与时俱进,积极推进院校改革创新,不断提高办学育人水平,为实现中国梦强军梦提供有力的人才和智力支持。

下面,带您梳理习近平这三次视察都分别作了哪些重要指示。

●2016年3月23日视察国防大学

3月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察国防大学并接见国防大学第六次党代表大会全体代表和师以上领导干部。这是习近平发表重要讲话。

对国防大学的评价:最高军事学府

习近平指出,国防大学是我国最高军事学府,植根于红色井冈,传承着红大、抗大血脉,为党、国家、军队培养输送了大批优秀人才。党的十八大以来,国防大学贯彻党中央和中央军委决策指示,加强思想政治建设,推进改革强校,狠抓依法治校、从严治校,教学科研和人才培养质量得到提升,办学实力和影响力得到加强。

对国防大学工作提出要求:5个坚持

谈政治方向

要坚持正确政治方向

习近平指出,国防大学是学习、研究、宣传党的理论的重要阵地,是培养建军治军领导骨干的基地,政治上必须坚持高标准、严要求。

谈人才培养

要坚持把培养联合作战指挥人才突出出来

习近平强调,培养联合作战指挥人才是国防大学的核心职能,必须坚持面向战场、面向部队、面向未来,深入研究把握联合作战指挥人才培养规律,更新教学理念,优化教学内容,改进教学模式,完善教学保障。

谈智库作用

要坚持抓好理论研究和决策咨询

习近平指出,要充分发挥高端智库作用,围绕党中央和中央军委决策需求,聚焦国家安全、国防和军队建设等重大问题,开展政策研究,提出对策建议。

谈深化改革

要坚持在推进和落实改革上下功夫

习近平强调,要通过深化院校改革,健全新型军事人才培养体系,更好集聚、保留、使用优秀人才,增强院校发展活力,提高人才培养质量和效益。

谈班子建设

要坚持扭住党委班子和干部队伍建设

习近平指出,坚持党要管党、从严治党,严肃党内政治生活,把党委班子搞得很坚强,增强党委班子的原则性、战斗性。

责任编辑:蔡畅校对:杨雪最后修改:
0