“两学一做”学习教育2017年3月份重点工作通知

“两学一做”学习教育2017年3月份重点工作通知

核心提示:党支部组织生活会后,党支部和班子成员要分别列出整改清单,明确整改事项、具体措施和整改时限,党员要作出整改承诺。整改内容和完成情况要在一定范围公示,接受党员群众监督。党支部要将班子查摆的问题、整改措施以及民主评议党员结果报上级党组织备案。

为进一步严肃党内组织生活,推动“两学一做”学习教育在运管系统党组织中常态化、制度化,现提出2017年3月份六项重点工作,请各单位认真贯彻落实。

1、认真开展3月份“支部主题党日”活动。各基层党组织在3月6日集中开展“支部主题党日”活动,可结合“作风建设年”确定活动主题。要以“支部主题党日”活动为基本载体,完善“三会一课”等基本制度,设支部委员会的支部要提前召开支委会为“支部主题党日”活动把关定向,认真策划活动主题,并将当月的主题提前通知党员,认真思考准备。要增强活动实效,组织党员围绕活动主题完成“7+X”内容,特别是讲党课、谈体会感言和落实“X”自选动作都要围绕活动主题来开展。设党小组的支部谈体会感言可以分党小组进行。

2、重点抓好专题组织生活会和民生评议党员工作。全面完成专题组织生活会和民主评议党员工作。根据《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》(襄组通〔2016〕42号)和局党委要求,各基层党支部要在3月15日前完成专题组织生活会和民主评议党员工作。党支部组织生活会后,党支部和班子成员要分别列出整改清单,明确整改事项、具体措施和整改时限,党员要作出整改承诺。整改内容和完成情况要在一定范围公示,接受党员群众监督。党支部要将班子查摆的问题、整改措施以及民主评议党员结果报上级党组织备案。各支部要将专题组织生活会和民主评议党员有关情况于3月20日前报告局“两学一做”办公室。

3、结合实际制定2017年民主评议党员细则。各基层支部要在3月底前完成制定本支部更具体、可操作的民主评议党员细则,作为2017年民主评议党员依据并报上级党组织备查,局“两学一做”办公室将开展抽查并通报。

4、优化党组织设置。局属各单位要全面系统的梳理党组织情况,认真填写《襄阳市基层党支部基本情况统计表》,并对统计表中反映出的党组织设置和党员管理方面存在的问题进行全面梳理,进一步优化党组织设置、强化党员教育管理。

5、用好网络互动平台。各支部要用好“互联网+党建”、“智慧党建”等做法,每个基层支部要建立本支部党员交流学习微信群,通过微信群推送学习内容、阐述党的大政方针、讲述红色故事、宣传先进典型、发布支部工作动态、党员汇报思想、开展微研讨,把单向教育培训与双向互动结合起来,把线下教育动员与线上线下交流结合起来,把“键对键”与“面对面”结合起来,使党员群众在“微时间”中受教育。

6、继续报送“两学一做”学习教育相关材料。各支部要按照每月报送制度要求,向局“两学一做”办公室报送各类简报信息(3月份着重报送有特色的党支部民主评议党员标准)、“小处方”和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见建议。各支部每周四报送《2016年专题组织生活会和民主评议党员进度情况汇总统计表》。

责任编辑:郭浩校对:蔡畅最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端