国家税务总局局长 王军

国家税务总局局长 王军

摘要:“一带一路”是一条共赢之路。去年同“一带一路”沿线国家新签订了7个税收协定,使之总数达到了54个。这些税收协定的有力执行,一方面助推了我们国家企业更好的走出去。比如仅税收协定当中的一项,金融机构利息税减免这项条款的落实就为中国金融机构在“一带一路”国家减税280亿元左右。另一方面,也有利于吸引“一带一路”国家的企业走进来,它们可以同等的享受相关的税收优惠政策。

“一带一路”是一条共赢之路。去年同“一带一路”沿线国家新签订了7个税收协定,使之总数达到了54个。这些税收协定的有力执行,一方面助推了我们国家企业更好的走出去。比如仅税收协定当中的一项,金融机构利息税减免这项条款的落实就为中国金融机构在“一带一路”国家减税280亿元左右。另一方面,也有利于吸引“一带一路”国家的企业走进来,它们可以同等的享受相关的税收优惠政策。

责任编辑:董洁校对:王梓辰最后修改:
0