致敬教师节 这些老师 有没有勾起你的青葱回忆(2)

致敬教师节 这些老师 有没有勾起你的青葱回忆(2)

摘要:昨天的他们敬业可爱,以校为家;今天的他们奇思妙想,善于钻研;明天的他们紧跟时代,贴近学生……在郑州市第十一中学,这样一场场“相恋”每天都在上演。

【昨天】

昨天的他们是我们所有人的青春记忆,从春到冬,从青葱的男神老师到满头华发。

一入此门深似海

转眼已是两鬓斑白

郑州市第十一中学的操场上,程绍南带着学生跑步,从队列到脚步,一一调整后,领着同学们喊起了嘹亮的口号。

他明年就要退休了,尚算挺拔的身姿加上满脸爽朗的笑容,根本看不出来他已经59岁,只有两鬓的些许白发暴露了这个秘密。

1982年,大学毕业的程绍南进入郑州十一中当体育老师,这一当就是35年。

每天早上六七点,程绍南的身影总会出现在操场上,巡视操场,检查体育器材,“早上怕堵车,来学校洗漱吃早饭,现在离得近,早上还要到学校转转,不然这一天不完整。”

“程绍南老师是个热心人,给人介绍对象,带人看病……学校的红事白事都少不了他。”该校体育老师吴锋说。

他还写了一首小诗,对自己职业的热爱尽在其中:

我们跃动 感受清新的空气

我们奔跑 迎接绿城郑州的晨曦

运动场上的身影

洋溢着青春活力

阳光下挥洒的汗水

是我们的蓬勃朝气

朋友 这就是学校体育

…… ……

我们用强健的体魄

向绿城郑州敬礼!

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0