转型升级 引领发展

转型升级 引领发展

摘要:近年来,内蒙古自治区按照习近平总书记在内蒙古考察时提出的发挥自身优势,转变经济发展方式,提高经济发展质量和水平的要求,大力推动传统产业转型升级,新兴产业发展壮大,实现了新老产业齐发力、互促进的生动局面。

内蒙古首趟高铁于今年8月开通。

本报记者吴勇摄

现代化农业设施补肥作业。

资料图片

近年来,内蒙古自治区按照习近平总书记在内蒙古考察时提出的发挥自身优势,转变经济发展方式,提高经济发展质量和水平的要求,大力推动传统产业转型升级,新兴产业发展壮大,实现了新老产业齐发力、互促进的生动局面。下面一组数据令人鼓舞,到2016年,内蒙古第三产业增加值占地区生产总值的比重达到了42.5%,创历史最高水平,比2012年提升了7个百分点;稀土化合物产量和云计算产业规模已位居全国第一。今年上半年,内蒙古经济延续了稳中向好的发展态势,稳的格局更加巩固,好的态势更加明显,呈现出结构优化、动能转换、质量提升的鲜明新特征。数据显示:上半年,规模以上工业企业利润同比增长84.9%,高于全国平均增速62.9个百分点;规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为82.37元,低于全国平均水平3.32元,同比减少2.46元。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0