【十九大·理论新视野】品味“人民情怀”的可贵内涵

【十九大·理论新视野】品味“人民情怀”的可贵内涵

摘要:为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本”。党的十八大以来,民生始终是习近平同志念兹在兹的重大关切,贯穿于党中央治国理政的方方面面。把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标。

QQ图片20171027140405

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”;“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”;“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”……党的十九大报告中,“为人民谋幸福”贯穿报告之中。报告始终“以人民为中心”,彰显了中国特色社会主义是改革开放和继续前进不断的主题,彰显了我们党永远不变的性质、宗旨和奋斗目标,凸显了中国共产党人始终不变的心系人民的初心和情怀。品味“人民情怀”,令无数人感佩不已。

“为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本”。党的十八大以来,民生始终是习近平同志念兹在兹的重大关切,贯穿于党中央治国理政的方方面面。把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标。党自成立之日起,就把为人民谋幸福作为一切工作的出发点和落脚点。党员干部作为党和国家事业的骨干,只有树立科学的幸福观,才能更好地为人民谋幸福,让自己得幸福,更好地推动党和国家事业发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”增添正能量、提供新动力。

人民,在共产党的心头重于泰山,共产党始终不渝地将“人民”融入自己的理想信念,一切为了人民。当前,不可否认,少数党员干部对群众的疾苦漠不关心;到基层走马观花、光说不做,对事关群众切身利益的事能拖就拖、能躲就躲、能推就推、能放就放。究其原因,在于对人民群众没有建立起深厚的感情,缺少亲民、爱民、为民的情怀与担当,没有树立正确的为民观。习近平同志在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。所以,我们要用公仆心、责任心情系群众,保持攻坚克难的勇气和锐意进取的决心,让更多困难群众迈上“小康路”获得幸福感,用一件件平凡的小事串起人民的幸福指数。

十九大报告的“人民情怀”更体现在“民有所呼、我有所应”。一段时间以来,腐败、污染、住房医疗保障问等等,困扰着人民群众对美好生活的追求。报告全面回应群众期待,“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业”。正因为有着这样的情怀,方能不忘初心、永不懈怠、一往无前,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程吹响了催人奋进的号角,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国描绘了新的蓝图。

本文链接:http://www.71.cn/2017/1101/971749.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:陕西富平组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0