人最丑陋的状态是什么?

人最丑陋的状态是什么?

摘要:软弱的人才会着急岁月静好,而我愿你诚实面对,勇敢担当。

常常在朋友圈看到这样的狠话:

我喜欢这样的女人,穿得起几千元的大衣,也不嫌弃几十元的T恤,享受得了高档的咖啡厅,也咽得下路边的麻辣烫,坐得起豪华轿车。也hold住2路公交车.出席得了高雅公馆与会所,也嗨得起姐妹们的聚会。可以小鸟依人,也可以自力更生。

或者这样的鸡汤:

一切都是浮云,一切都是身外物。配图是一本她压根儿就没有在看的书——海内外古典名著,佛经,圣经,和一个表情好似来了月经的自拍。

有些话看着也没有什么不对,但那个人说出来就是透着一股子的没文化没品味,为什么啊,因为她们对从来没有拥有过的东西否定价值,又对从来不具备的品质妄下论断。

我以前说过,人最丑陋的状态不是撅着屁股往上爬,而是懒。

换句话说,年轻人最讨人厌的地方,不是肤浅而野心勃勃,而是在社交平台上过度用力地表现那些自己根本就没有的豁达与智慧。

你都忍不住想问问她,你懂啥玩儿?

人人都会有那么一瞬间,内心波涛汹涌,若有似无地,隐隐约约地,仿佛参透了人生的奥义,好像忽然之间从一切琐碎繁杂的俗世里跳脱出来,看到了更广阔的天地,一瞬间认知了人类的渺小,领悟到顺其自然,万般无意义。

或者突然被某一句话砸中了脑袋,当下感觉自己强大的内心已能战胜一切,什么名利金钱,等级地位不过尔尔,那可真是横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,起身就把那上流社会混,低头就能在三教九流里作。

怎么样,是不是很想一个马步向前,一记左勾拳右钩拳握住她的肩膀晃动,告诉她大姐你醒醒,大姐你昨天才跟我吐槽的你同事魏淑芬打扮太土,吐槽你婆婆家买房子不写你名,当年说一定要买个名牌包包的梦想如今还在吗?

是,看破物质需求,摒弃虚荣,淡然金钱名利,当然逼格甚高,但是,你不配。

你明明心里有渴望,因为达不到,于是强行云淡风轻,这就是为什么看起来并没有什么不对,却让人觉得如此不舒服。

你几千元的衣服明明还无法驾驭呢,就说不嫌弃几十块的;高档会所没出入过几次呢,就说咽得下麻辣烫;你这还没入世呢,就急匆匆说自己修行了;世界这么大,你看都没看,就说一切只是过眼云烟,抵不过如今岁月静好。

萨冈说过一段很有名的话:所有漂泊的人生都梦想着平静、童年、杜鹃花,正如所有平静的人生都幻想伏特加、乐队和醉生梦死。

责任编辑:李天翼校对:叶其英最后修改:
0