打造风清气正的从政环境

打造风清气正的从政环境

摘要:中国特色社会主义进入了新时代,我们要深刻把握社会主要矛盾变化的新特点,全心全意为人民服务。人民立场是我们党的根本政治立场,人民群众是我们党的执政之基。

十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。广大党员干部要不忘初心,牢记使命,始终坚定信念、忠诚担当、服务人民、恪尽职守、清正廉洁,明白民心、民生、民意的重要性,做到与人民同呼吸、共命运、心连心。

从政要合民情、世情,得民心,做到真情为民。《申鉴》云:“足寒伤心,民寒伤国。”一个人足部受寒就会伤害到心脏,一个国家百姓贫寒就会动摇国本。历史证明,执政者能够体恤百姓,让百姓安居乐业,国家就兴旺发达;执政者暴虐无道,让百姓流离失所,国家就会走向衰退,甚至快速灭亡。“为国者以富民为本。”唯有让人民群众吃饱穿暖,生活幸福,才是治国安邦的根本。因此,把为人民谋幸福作为我们党的初心和使命,全力以赴决胜全面建成小康社会,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享中有更多获得感,正是顺应了历史潮流。

中国特色社会主义进入了新时代,我们要深刻把握社会主要矛盾变化的新特点,全心全意为人民服务。人民立场是我们党的根本政治立场,人民群众是我们党的执政之基。习近平同志在十九大报告中强调:“我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。”党员干部唯有始终保持与人民群众的血肉联系,把群众的利益放在首位,始终情系人民,才能得到群众拥护,让中国梦之船行稳致远。

从政要干实事、真事,惠民生,做到干事为民。“空谈误国,实干兴邦。” “为官避事平生耻”,党员干部就要求真务实,不怕事、不畏难,做到迎难而上、攻坚克难,始终把个人的人生目标与党和人民的事业结合起来,唯有此才能在新时代展现新作为,在带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的进程中,拥有坚定的信念和不竭的动力。

“行百里者半九十。”虽然我们已经比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,但是我们也应当看到,这个宏伟目标不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。广大党员干部只有“秣马厉兵迎鏖战,枕戈待旦再前行”,牢记共产党人的初心和使命,做到为官有为,才能开创无愧于党和人民的新业绩。

从政要正官风、政风,顺民意,做到用权为民。习近平同志在十九大报告中提出:“要加强对权力运行的制约和监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子”,明确告诉我们要严以用权。

“善治病者,必医其受病之处;善救弊者,必塞其起弊之源。”一方面要用全面从严治党来清除积弊,用反腐败斗争来刮骨疗毒,不断涵养“清廉务实为民”的官风政风,遏制歪风邪气;另一方面要在选拔培养任用干部中坚持“德才兼备,以德为先”,把敢于担当、踏实干事、不谋私利的好干部选出来。只有打造出风清气正的从政环境,真正解决人民群众最关心的问题,方能调动人民群众的积极性,实现党和人民勠力同心,共同夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。

本文链接:http://www.71.cn/2017/1206/976991.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:奎文区委组织部)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0