《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》心得体会:严以律己,远离“四风”

《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》心得体会:严以律己,远离“四风”

摘要:广大党员干部必须从严要求自己,加强学习新政策、新规定,结合深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,严以律己,查摆自身表现,过好组织生活,进一步对照整改,深入转变作风建设,从而远离“四风”。

近日,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章做出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。广大党员干部应该认真学习理解习近平总书记的重要指示,响应中国共产党坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪的态度和决心,严以律己,远离“四风”。

加强学习,严以律己。古有“以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以明得失。”现形势下,“两学一做”学习教育已形成常态化制度化,广大党员干部应该以此为平台以正己身,加强学习习近平总书记的重要指示精神和新形势下对形式主义、官僚主义等“四风”的剖析,学习中央八项规定精神,明确“四风”的内容,对照有关“四风”的规定和案例,进一步严以律己,远离“四风”。

查摆表现,对照整改。我们都知道:“人无完人,金无足赤。”党员干部更应该经常查摆自身表现,自我总结、自我剖析,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时常查摆自身与形式主义、官僚主义等“四风”有关的不良因素,以学习为基础,以党内生活为载体,贯彻落实中央八项规定精神,特别是针对形式主义、官僚主义的新表现,查摆自身,对照整改,进一步远离“四风”。

转变作风,远离“四风”。“基础不牢,地动山摇”。转变作风建设,关键在自律,广大党员干部作为为人民服务的主体力量,必须在作风建设上摒弃“四风”,严格贯彻落实习近平总书记有关纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的指示精神。特别是党员领导干部应该带头转变作风,工作要务实、责任要担当、作风要正向,为一般党员干部做好榜样,引领广大党员干部转变作风,远离“四风”。

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。广大党员干部必须从严要求自己,加强学习新政策、新规定,结合深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,严以律己,查摆自身表现,过好组织生活,进一步对照整改,深入转变作风建设,从而远离“四风”。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0