《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》心得体会:“四风”不止 建设永存

《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》心得体会:“四风”不止 建设永存

摘要:全体党员,尤其是党员领导干部们。形式主义,误事伤民;官僚主义,脱离群众;享乐主义,导致追求享受、理想信念动摇;奢靡之风,危害严重!

12月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

全体党员,尤其是党员领导干部们。形式主义,误事伤民;官僚主义,脱离群众;享乐主义,导致追求享受、理想信念动摇;奢靡之风,危害严重!

习近平指出,党的十八大以来,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,如:一些领导干部调研走过场、搞形式主义,调研现场成了“秀场”;一些单位“门好进、脸好看”,就是“事难办”;一些地方注重打造领导“可视范围”内的项目工程,“不怕群众不满意,就怕领导不注意”;有的地方层层重复开会,用会议落实会议;部分地区写材料、制文件机械照抄,出台制度决策“依葫芦画瓢”;一些干部办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政,把责任往上推;一些地方不重实效重包装,把精力放在“材料美化”上,搞“材料出政绩”;有的领导干部热衷于将责任下移,“履责”变“推责”;有的干部知情不报、听之任之,态度漠然;有的干部说一套做一套、台上台下两个样。

同志们,群众的眼睛是雪亮地。不要因为我们时间紧了、任务重了而埋没了我们的才华与能力损害群众的利益;不要因为官做大了、职位高了而忘记我们也是农民的孩子,踏踏实实一步一个脚印;不要因为一时的安稳而沾沾自喜,忘了自己的本分和职责;不要贪图身外钱财而迷失自我,伤害家庭、损害国家利益。同志们,没有不透风的墙,必须牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0