聚力练兵备战 忠诚履职尽责

聚力练兵备战 忠诚履职尽责

摘要:武警部队要坚决听党指挥,永远做党和人民的忠诚卫士;要加快建设发展,努力建设一支强大的现代化武警部队;要聚力练兵备战,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务;要坚持从严治军,努力在武警部队光荣历史上谱写新的时代篇章。

2018年1月10日,习近平主席在向武警部队授旗并致训词时指出:“党中央决定,调整武警部队领导指挥体制,党中央和中央军委对武警部队实行集中统一领导,实行中央军委-武警部队-部队领导指挥体制。这是党中央从全面落实党对全国武装力量的绝对领导、坚持和发展中国特色社会主义军事制度出发作出的重大政治决定,对实现党在新时代的强军目标、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现党和国家长治久安具有重大而深远的意义”。

要坚决听党指挥,永远做党和人民的忠诚卫士。号令即出,动若风发。我们要坚持党对武警部队的绝对领导,全面深入贯彻军委主席负责制。军委主席负责制是确保党对武警部队绝对领导的重要保障。坚持党对武警部队的绝对领导,关系到武警部队建设根本方向,关系到新时代强军兴军,关系到党和国家长治久安,关系到中国特色社会主义的前途命运。我们要牢固确立习近平强军思想在武警部队建设中的指导地位,武警部队要以习近平强军思想为指引,不忘初心、牢记使命、奋勇前进,向全面建成世界一流军队的目标迈进。

要加快建设发展,努力建设一支强大的现代化武警部队。一是要全面实施改革强军战略,加快融入全军联合作战体系,加快构建军地协调联动新格局,坚定不移走中国特色强军之路。二是要进一步解放和发展战斗力,进一步解放和增强军队活力。战斗力是一个军队实力最直接的体现,也是军事较量中取胜的关键所在,可以说提升战斗力就是壮大实力,就是提高威慑力的关键标志。军队的活力是一个军队发展的灵魂,军队没有活力就无法发展,活力为军队的发展提供源源不断的内在驱动力,确保军队在成长中不断壮大,在壮大中积蓄更大的活力。

要聚力练兵备战,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。练兵备战,聚焦实战。军事训练,常抓不懈。随着我国综合国力的不断提升,军事力量也要不断提升。一是要坚定不移把军事训练摆在战略位置,军事训练是提高军队凝聚力、战斗力的重要措施,我们深刻认识军事训练的重要意义和作用,始终把军事训练放在重要位置;二是要坚定不移把军事训练抓住不放,军事训练要坚持不懈,实现常态化、制度化;三是要坚定不移把军事训练抓出成效,要善于在训练中发现问题,解决问题,要善于在总结中发现短板,补齐短板,不断提升部队打得赢的能力。

要坚持从严治军努力在武警部队光荣历史上谱写新的时代篇章。“兵者,国之大事,生死之地,存亡之道,不可不察也。”武警部队肩负维护国家安全和社会稳定、保卫人民美好生活的重大职责。一支纪律严明的武警部队才是一支强大的军队。从严治军就是要确保武警部队纪律严明。从严治军要继续推进反腐败斗争,腐败问题是腐蚀军队战斗力的最大祸根。我们必须下大力气,彻底铲除军队腐败的毒瘤。我们必须以最大的决心,挖掉军队腐败滋生的土壤。我们必须以最大的魄力,惩治军队的腐败分子,把从严治军贯穿到我军建设各领域、全过程。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0112/981928.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:陕西省延安市延川县政府大院)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0