今年北京大兴将增设100处共享单车电子围栏

今年北京大兴将增设100处共享单车电子围栏

摘要:针对共享单车堆积道、无序停放、影响市容、随意设置禁行区域等问题,大兴区利用“电子围栏”对共享单车进行规范管理,目前大兴区全区共划定“电子围栏”200处,2018年计划增加100处。

2018年北京大兴增设100处共享单车电子围栏。图为大兴区划定的共享单车第在电子围栏。大兴区宣传部供图 千龙网发

2018年北京大兴计划增设100处共享单车电子围栏。图为大兴区划定的共享单车电子围栏。大兴区宣传部供图 千龙网发

1月17日,千龙网记者从北京市大兴区“两会”上获悉,针对共享单车堆积道、无序停放、影响市容、随意设置禁行区域等问题,大兴区利用“电子围栏”对共享单车进行规范管理,目前大兴区全区共划定“电子围栏”200处,2018年计划增加100处。

大兴区城管委主任闫德强介绍说,“电子围栏”可以从技术方面来解决乱停乱放等管理难题,它通过卫星绘制共享单车当前位置信息,并上传系统,平台可实时对共享单车智能锁实时搜索,并与电子围栏的临界阈值进行匹配,并判定单车是否进入了停放区域或禁停区域,并将相关消息发送至用户APP。“划定‘电子围栏’可以进一步提高运营商共享单车的精度投放、让市民共享单车停放在特定区域,做到规范化停放,有序借还。”

此外,大兴区在2015年,以“力行城市精细化管理,打造秩序化交通环境”理念,启动路口秩序化该造试点工作。在摸清新城286个路口改造必要性、可行性基础上,该区根据路口拥堵程度、紧迫程度,确定了138个需要进行秩序化改造的路口。闫德强介绍说,路口改造将直右车道变为直行车道,增加了导流岛,右转车辆提前驶出交叉口,车道功能划分更加明确,消除了右转车辆与直行车辆相互干扰,增加了路口通行效率,平均提高通行能力30%以上。截止到2017年,在新城范围内实施了93个路口秩序化改造,2018年计划改造45个路口。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端