新机场临空经济区即将动工

新机场临空经济区即将动工

摘要:北京新机场临空经济区起步区20平方公里建设今年将全面启动。临空经济区综合管廊、机场周边景观提升工程也将加快推进,努力打造国门形象。

日前,记者从大兴区“两会”上获悉,北京新机场临空经济区起步区20平方公里建设今年将全面启动。临空经济区综合管廊、机场周边景观提升工程也将加快推进,努力打造国门形象。

随着新机场主体工程封顶封围,新机场道路和综合管廊建设已陆续展开。大兴区机场办副主任赵建国介绍,新机场临空经济区总面积150平方公里,涉及航空物流区、科技创新区、服务保障区三大部分,其中起步区面积占20平方公里,今年全面启动建设。临空经济起步区内的三条主要道路——大礼路、永兴北路、青礼路将于今年启动建设。“综合管廊项目也已全部铺开,目的是打通机场水电管线。”赵建国说。

同时,今年大兴区将加速推进新机场交通“五纵两横”综合交通骨干网的建设。“五纵”即京台高速、京雄城际、轨道交通新机场线、新机场高速、京开高速(拓宽);“两横”即城际铁路联络线和机场北线高速。综合交通网将于2019年和新机场一同建成投入使用。

伴随新机场建设的加速,新机场安置房项目也进入装修收尾阶段。新机场安置房项目共包括榆垡镇、礼贤镇2个组团,住宅地块共占地171公顷,总建筑面积195万平方米,共136栋住宅楼。新航城公司总经理曹辉介绍,目前安置房项目主体工程已基本完工。一期回迁将涉及7000多户居民、1.5万套安置房。“今年九月,13个拆迁村的2万居民将搬入新家。”

新机场安置房项目在建设中将整体执行高标准。“项目将在施工和小区景观上下大力气,不低于商品房的品质。” 曹辉介绍。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0