2018年健康北京建设如何全面推进

2018年健康北京建设如何全面推进

摘要:2018年健康北京建设如何全面推进?北京2018年政府工作报告指出,要立足全人群和全生命周期两个着力点,提供公平可及、系统连续的健康服务。

2018年健康北京建设如何全面推进?北京2018年政府工作报告指出,要立足全人群和全生命周期两个着力点,提供公平可及、系统连续的健康服务。图为北京儿童医院。刘宏声摄 千龙网发

2018年健康北京建设如何全面推进?北京2018年政府工作报告指出,要立足全人群和全生命周期两个着力点,提供公平可及、系统连续的健康服务。图为北京儿童医院。(图片来源:tuku.qianlong.com)刘宏声摄 千龙网发

2018年健康北京建设如何全面推进?北京2018年政府工作报告指出,要立足全人群和全生命周期两个着力点,提供公平可及、系统连续的健康服务。

报告指出,2018年,北京将以电子病历和居民健康档案为主要内容,建设市区两级互联互通的全民健康信息平台。完善现代医院管理制度,开展公立医院薪酬制度改革试点。完善分级诊疗制度,每个区至少建设一个紧密型医联体,发展专科医联体,加强基层医疗卫生服务能力建设,做实家庭医生签约服务,完善预约挂号系统,严厉打击号贩子,让群众看病更方便。

在京津冀协同发展和加强国内合作方面,北京将实施药品采购两票制和京津冀医用耗材联合采购,规范调整第二批医疗服务价格;同时继续做好跨省异地就医住院费用直接结算服务。

在传承弘扬中医药文化方面,2018年将推动名中医到基层社区开展服务;在落实全民健身条例方面,将建设群众身边的体育设施,扩大公共体育设施开放。

此外,在创建国家食品安全示范城市方面,报告中指出2018年全市80%以上的中小学校、托幼机构、养老机构食堂达到“阳光餐饮”标准,严厉打击各类食品药品违法行为,保障群众饮食用药安全。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0