向时代楷模学习 走好新时代的长征路

向时代楷模学习 走好新时代的长征路

摘要:伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要崇高的追求。我们要向时代楷模学习,学习他们“问鼎苍穹心向党”的坚定信念、“敢叫日月换新天”的创业豪情、“矢志一流谋超越”的进取精神、“计利当计天下利”的崇高境界。勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞人生梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,做新时代发展路上的坚定者、奋进者、搏击者。

2018年1月25日,中央宣传部向全社会公开发布航天员群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”荣誉称号。航天员群体是在强国强军伟大实践中涌现出来的时代楷模,是新时代革命军人的杰出代表和光辉典范。新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤新气象新作为。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,从航天员群体的先进事迹中汲取精神力量,满怀豪情地投身强国强军实践,爱国奉献、踏实工作,用奋斗实现伟大复兴梦想、创造美好幸福生活。

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要崇高的追求。我们要向时代楷模学习,学习他们“问鼎苍穹心向党”的坚定信念、“敢叫日月换新天”的创业豪情、“矢志一流谋超越”的进取精神、“计利当计天下利”的崇高境界。勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞人生梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,做新时代发展路上的坚定者、奋进者、搏击者。

坚定信念,满怀豪情。理想指引方向,信念决定未来。坚定理想信念,补足精神之“钙”。我们要补足精神之“钙”,紧跟时代步伐,上下求索,开拓进取,奋勇向前,奉献青春。“功崇惟志,业广惟勤”,我们要怀揣远大的志向,脚踏实地,勤奋工作,不断向前。“人生最高之理想,在于求达于真理”,我们要脚踏实地,仰望星空,树立共产主义远大理想。“而世之奇伟,瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也”,坚定理想信念,做中华好儿女,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

奋发有为,不断进取。一要扑下身子真抓实干,敢挑最重担、敢啃最硬的骨头,始终做到敢担当、敢负责、敢作为。二要大力弘扬苦干实干、扎实工作的优良传统和作风,把心思用在干事创业上,把精力聚在推动发展上,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。三要进一步解放思想,实事求是,以更加饱满的热情,以奋发有为的精神状态,不忘初心,继续前进。

心怀天下,敢于搏击。当下,我们正在努力实现伟大梦想,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。一要善于创造一流业绩,做新时代的搏击者,要脚踏实地,一步一个脚印。二要勇于到广阔天地去,扎根基层一线,到国家最需要的地方去,到最艰苦的地方去,不怕苦、不怕累、不怕难,埋头苦干。三要敢于攻坚克难,放手搏击,让人生在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

我们应向时代楷模学习,不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚定信念,满怀豪情;奋发有为,不断进取;心怀天下,敢于搏击。为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

本文链接:http://www.71.cn/2018/0126/984076.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:中共延川县委办公室)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0