做新时代合格纪检干部

做新时代合格纪检干部

摘要:推动全面从严治党的责任落到实处,纪委的监督责任不可或缺。纪检干部不能当“泥瓦匠”和稀泥,要当“打铁匠”硬碰硬,如果监督责任不到位,就是严重失职。走好新时代的长征路,纪检干部必须首先做到自身硬,只有政治过硬,本领高强,才能把新时代从严治党工作做得更严更实。

推动全面从严治党的责任落到实处,纪委的监督责任不可或缺。纪检干部不能当“泥瓦匠”和稀泥,要当“打铁匠”硬碰硬,如果监督责任不到位,就是严重失职。走好新时代的长征路,纪检干部必须首先做到自身硬,只有政治过硬,本领高强,才能把新时代从严治党工作做的更严更实。

全面从严治党是硬功夫,来不得半点虚假,必须要严格按照纪律和规矩来办理,不能有任何的和稀泥现象。纪检干部从事的是监督党纪党规实施的重任,必须要扛得起这种责任,顶得住各种压力,做到执行标准最严格、最彻底。从严治党工作不能“和稀泥”,就是要把标准向严里看,不能“睁一只眼闭一只眼”,徇私枉法。纪检干部是党纪党规的忠实执行者,也是党的纪律规矩的守卫者,必须要通过学习党章党规等纪律规定,让自己硬起来,坚持守好纪律和规矩。如果纪检干部成为“泥瓦匠”,党的纪律就可能成为“橡皮筋”,不能起到应有的作用。

全面从严治党永远在路上,推进全面从严治党各项工作,必须要敢于硬碰硬,敢于同各种违纪违法行为作斗争要斗争就必须敢于坚持原则,按原则办事。做新时代合格的纪检干部就要做“打铁人”,努力让自己先硬起来,敢于同各种违法违纪行为作斗争。做新时代的“打铁人”,要通过认真地学习党章党规,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,使自己真正硬起来。一方面要保持思想上的硬,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,坚守思想上的底线;另一方面要做到行动上过硬,在纪律规矩面前不徇私情,敢于硬碰硬,同各种违纪违法行为作斗争,把纪律和规矩的高压线严起来、硬起来。

纪检干部要当打铁匠,真正做到硬碰硬,才能让纪律和规矩的高压线带上电,让党章和党规党纪成为党员干部不能逾越的红线,才能真正把从严管党治党落到实处。纪检干部要在工作中硬起来,就要在大是大非面前保持政治上的清醒,在原则上敢于坚持到底,要坚持讲真话、办实事。纪检干部是从严管党治党的主力军,只有纪检干部从政治上思想上和行动上都硬起来,从严治党的各项规定才能落到实处。纪检干部唯有事事较真,严格按照党章和党纪党规开展工作,向违纪违规行为宣战,才有助于党和人民事业的健康发展,从而在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,让新时代从严治党的道路走得更稳更顺。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0130/984532.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:上海市宝山区委组织部办公室)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0