“乐动朝阳”新春惠民歌声嘹亮

“乐动朝阳”新春惠民歌声嘹亮

摘要:本次音乐会以文化引领“迈进新时代·共筑中国梦”的主题精神,传播新时代新文艺,落实文化惠民工程,丰富群众精神文化生活。

6日下午,首都图书馆首图剧场格外热闹,迈进新时代·共筑中国梦——“乐动朝阳”朝阳区迎新春惠民专场暨“带你筑梦”优秀文艺作品音乐会在这里举行,歌声、掌声、笑声响成一片。

音乐会由朝阳区委宣传部、朝阳区文联、朝阳区文化委主办,朝阳区文联副主席、音协主席著名男高音歌唱家戴玉强亲自率领老中青艺术家及朝阳区群众艺术服务组织,在新春到来之际为百姓送来一台异彩纷呈的优秀原创精品力作。戴玉强近年来一直扎根基层服务百姓,2015年创建了“带你筑梦”朝阳区惠民品牌工程,许多喜欢歌唱艺术的基层百姓得到他的指导,提升了基层文艺的品质,架起百姓与艺术家的文化交流共享平台。本次音乐会更是以文化引领“迈进新时代·共筑中国梦”的主题精神,传播新时代新文艺,落实文化惠民工程,丰富群众精神文化生活。

音乐会以朝阳区打造的北京市首家群众艺术服务组织——筑梦艺术团少年舞蹈队带来的《中国龙》开场,孩子们整齐划一的动作让在场观众眼前一亮。随后由专业艺术家和群众艺术队带来的经典歌曲、舞蹈、相声、大合唱也都格外精彩。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0