学习《习近平谈治国理政》有感:学《习近平谈治国理政》,做新时代优秀公务员

学习《习近平谈治国理政》有感:学《习近平谈治国理政》,做新时代优秀公务员

摘要:我们要学习习近平总书记在分析解决问题时的方法,即:历史思维、辩证思维、系统思维、战略思维和创新思维,我们要在遇到问题时从历史性的角度思考问题发生的必然进程与内在逻辑,以辩证的思维思考其主要矛盾的发生,以系统的全面的从整体看问题,从根本性的、全局性的、长远性的战略角度进行对问题的全局规划,并在解决问题时适当的加入适应新时代的创新元素,擅于使用马克思主义科学世界观方法论来解决问题。

截止2月2日,《习近平谈治国理政》第二卷中英文版全球发售量突破1300万册,该书自发售以来,在全球引起强烈反响,不断突破改革开放以来中国领导人著作海内外发行量的最高记录。从这件事上,我看到了祖国越来越受到国际各界的关注,感受到世界各国对我国快速发展的好奇,更清晰明了的展示了我国日益强大的证明。

《习近平谈治国理政》一书,从第一卷到第二卷,共记载了习近平总书记2012年11月至2017年9月期间共178篇讲话、谈话、演讲、贺电、批示和问答,为读者清晰的描述了中共新一届中央领导集体的治国理念和执政方针。从这本书中,我们可以更好地了解我国的发展道路和走向,可以更好地了解我国的改革发展进程,可以更好地了解我国的对外政策和主张,可以让全世界人民更好地感受中国领导人的风格和魅力。

在这本书中,我更看到了身为新时代的一名国家公务员的行为规范准则。身为一名国家公务员,不能为一己私利搜刮民脂民膏,更不能因为拿到了公务员这份“铁饭碗”,消极怠工,坐在办公室里混吃等死,要以维护广大人民群众利益为行为准则,谋民生之福,解百姓之忧;身为新时代的公务员,我们接过了革命先辈们为人民服务的接力棒,我们便要承担起自己的责任,敢于担当,担负起中国民族伟大复兴的神圣使命;身为新时代的年轻一代公务员,我们更要牢记国家和党对我们的良好教育,为我们提供的优渥的生活条件,良好的社会环境,为党和人民贡献自己的青春;身为新时代在边疆xz服务群众、奉献青春的公务员,我们更是要以民族团结、国家稳定为行动目标,认真完成自己的工作,团结各族干部与群众,为人民群众的生活生产创造和平、安全的社会治安环境,为地区、国家的团结、和平、稳定贡献出自己微博的力量。

在《习近平谈治国理政》一书中,我们还看到了习近平总书记为所有读者描绘的马克思主义科学世界观方法论,为我们武装头脑、指导实践、推进工作提供了理论基础。我们要学习习近平总书记在分析解决问题时的方法,即:历史思维、辩证思维、系统思维、战略思维和创新思维,我们要在遇到问题时从历史性的角度思考问题发生的必然进程与内在逻辑,以辩证的思维思考其主要矛盾的发生,以系统的全面的从整体看问题,从根本性的、全局性的、长远性的战略角度进行对问题的全局规划,并在解决问题时适当的加入适应新时代的创新元素,擅于使用马克思主义科学世界观方法论来解决问题。

我们广大党员干部要深入的学习领会《习近平谈治国理政》,学好用好习近平总书记的治国理政思想理论,为中华民族的伟大复兴献出每一个人的力量。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0