《人民领袖》观后感:以《人民领袖》为榜样

《人民领袖》观后感:以《人民领袖》为榜样

摘要:从实际出发,关心老百姓的冷暖安危,多做老百姓看得见的“实事”,不做老百姓看不见的“大事”。做实做细每一件事,用自己的“辛苦指数”换来老百姓的“幸福指数”,让人民真正过上幸福美满的生活。

春节前夕,人民日报和中央电视台联合制作推出网络微视频《人民领袖》,该视频以习近平总书记的同期声为脉络,追寻他的初心和使命。笔者在《人民领袖》习近平总书记点点滴滴的生活片段所吸引,同时也感受到了满满的正能量,所以,我们一定要以《人民领袖》为榜样,全心全意为民服务。

我们作为新一代党员干部,一定要有为民服务的意识。既然国家主席都能够扎根基层,根植于人民群众中,与农民同甘共苦。那么,作为我们基层的干部,就一定要以《人民领袖》为榜样,应该在思想上提高认知,恪守为民服务基本原则,全心全意为民服务,以人民的利益为中心,真真实实地为老百姓做好事。

我们作为党员干部,就要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,把“为老百姓做好事”进行到底。在跟群众打交道,就需要有服务群众的本领和能力。当年,习近平总书记在梁家河村当支部书记时,为了改善老百姓的生活条件,自费跑到四川绵阳,用几个月时间学会了沼气池建造技术,帮助乡亲们解决了生活燃煤不足的问题,此事成为当地老百姓至今难以忘怀的记忆。我们党员干部为官一任,就要造福一方。

观看视频后,对我感触很深,让我知道了学习、实干、历练,是习近平总书记成长历程中非常鲜明的东西。我们为老百姓做好事,当以“实”字为要。我们党员干部一定要以《人民领袖》为榜样。从实际出发,关心老百姓的冷暖安危,多做老百姓看得见的“实事”,不做老百姓看不见的“大事”。做实做细每一件事,用自己的“辛苦指数”换来老百姓的“幸福指数”,让人民真正过上幸福美满的生活。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端