在新起点上实现新突破

在新起点上实现新突破

摘要:2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年。2018年新年贺词中,习近平总书记发出号召:“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”处在新的历史关口,即将召开的全国两会,必将凝聚起全面深化改革的强大共识,激荡起奋进新时代的改革强音。我们要大力弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破。

2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年。2018年新年贺词中,习近平总书记发出号召:“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”处在新的历史关口,即将召开的全国两会,必将凝聚起全面深化改革的强大共识,激荡起奋进新时代的改革强音。我们要大力弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破。

举旗定向,谋篇布局。站在新的历史起点,面对艰巨复杂的改革任务,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,举旗定向、谋篇布局,以前所未有的决心和力度推进全面深化改革,对全面深化改革作出重大战略部署。当下,改革全面深化,改革涉及范围之广、出台方案之多、推进力度之大前所未有。我们要坚持从体制机制层面入手,统筹谋划改革任务,坚持凝聚各方智慧,创造和积累改革的新鲜经验。我们要坚持一分部署、九分落实,抓铁有痕、踏石留印,大力推动各项改革相继落地、渐次开花。我们要在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,团结带领广大人民群众,统一思想、坚定信心,涉险滩、闯难关、啃硬骨头,大力推动全面深化改革。

牢记使命,攻坚克难。当下,改革到了深水区,啃硬骨头,攻坚克难的任务就在眼前。我们要坚持解放思想的原则,坚持大局出发考虑问题,坚持实事求是的原则,敢于突破利益固化的藩篱,不断加强顶层设计整体谋划。我们要坚持改革与稳定统一,抓住机遇迎接挑战,敢于担当敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,把改革向前推进。我们要紧紧依靠人民群众,凝聚起全社会共识,凝聚人民的智慧力量,为改革提供源源不断的发展动力。我们要遵循改革规律和特点,以“钉钉子”精神抓好改革各项措施的落实。我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用好“促进派”和“实干家”为改革提供有效的保障。

乘风破浪,勇往直前。我们要坚持市场经济改革这个大方向,正确处理好政府与市场关系。我们要坚持中国特色社会主义制度,推进国家的治理体系,完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。我们要以经济体制改革为重点,发挥改革的牵引作用。我们要以促进社会公平正义,增进人民福祉为出发点和落脚点。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持维护和保障人民根本利益的改革宗旨不变,牢牢把握改革的大方向,乘风破浪,勇往直前。

我们要以强烈的历史使命感,攻坚克难,砥砺奋进。我们要坚持蹄疾步稳推进全面深化改革,坚决破除各方面体制机制弊端。我们全力推动改革全面发力、多点突破、纵深推进。不断完善中国特色社会主义制度,不断提高国家治理体系和治理能力现代化水平,不断增强全社会发展活力和创新活力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,不忘初心、奋勇前进,书写全面深化改革的伟大篇章。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0228/987963.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:中共延川县委办公室)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0